茉莉高一作文
白鸽飞过我的窗前,留下了一道白色的倩影。朦胧间我仿佛看到了你清瘦的背影,带着淡淡茉莉花的清香。远在天边的你,还好吗?
那是我小的时候,到期末了,我偏偏又得了肺炎。我和我的不乐意一起推开了407的大门,房间很干净。2张床,2个桌子,窗上还有一盆花。这样我很意外,阴气缠绕还有这种风景。花个头不大,叶子圆圆的,还碧绿碧绿的,很有活力。它小小的花瓣,玲珑剔透。质朴纯洁的它,不加任何修饰,楚楚动人。我深深吸了一口气,花香并不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。我仍沉浸在这不小的震撼中。门开了,走进来了一位清瘦的小哥哥,我望着他,他也望着我,还是他先打破了这种尴尬问我:“这花漂亮吗?”“嗯”“呵呵”他也干笑着回了我一声,然后就细心的开始给花浇水。
在他的细心照顾下,不久那翠绿的叶子上开出了一朵小而雪白的茉莉花。花瓣极小,花瓣中有一个小小的,嫩黄的花蕊。我第一次看到哥哥笑了,阳光的映衬下是那么耀眼。他告诉我,他非常喜欢茉莉花,它的外表不仅让人赞叹,它的品质更让人佩服。在变幻无常的天气中,它没有脆弱的倒下,反而把变化无常的天气看作是上天对自己的考验,是为了让它开出更美的花来美化人间。他说完又继续为花修剪枝叶。茉莉花的地位在我心中又不知高了几个档次。
他还是一如既往的照顾着花。茉莉花开的越来越多,越来越大,香味也越来越浓郁,淡而不腻的清香让我越问越喜欢。不难看出哥哥惨白的脸上笑容越来越灿烂。我们俩聊得很投机,他还没说完,就被“咳咳咳”打断了,痰里竟带着血丝。
几天后,花,依然开着。只不过那些身先士卒的第一批已经凋落了,零零星星的散在花盆下。他什么也没说,就去睡觉了。而我在他的眼底看到了无奈和疼惜。那晚我哭着经入了梦乡。
第二天,我被雨吵醒了,淅淅沥沥的小雨像是在感伤着什么。旁边的哥哥不见了,床上只有一朵茉莉花瓣。窗边的茉莉花,被小雨无情的打了下来,带着几分不舍与留念,跳着一个有一个悲伤的舞蹈。雨,更大了,打在花瓣上的声响也更大了。泪,落了,掉在地上,花瓣上的水早已分不清是雨还是泪了。我坐在地上,滂沱大雨压得我喘不过气来,茉莉花瓣随风飘扬,落了我一身,我浑然不觉,失魂落魄的望着远方,回忆着与他的一点一滴。
风停了,雨也停了。直到最后一片花瓣落在我身上,我才惊醒。
被大雨摧残后的茉莉花,支离破碎,只有那清新淡雅的茉莉花香,还弥漫在空中……
从那以后,我便爱上了这幽香的花朵。
又是茉莉花凋零的季节,漫天飞舞的茉莉花啊,你小小的身影中,我仿佛又看到了他的背影……