记得我五年级的时候,我和奶奶去拔豌豆,我们拔得很开心,到了傍晚的时候,奶奶问:“是你去找猪草,还是我去?”迅速的说:“我去!”(劳动是一件非常光荣的事,爱劳动是一个优秀者的重要品质。)
我去找猪草的时候,看见一棵树上有一枝又嫩又鲜的猪草,于是爬了上去。
当我正要够到那枝猪草的时候,无意中,我从树上摔了下来,那时我真的害怕极了,在那一瞬间,我叫了声“奶奶”。奶奶听到我的叫声,连忙飞了过来。这时,我的脸上已经布满鲜血,我害怕得哭了。
奶奶看到我那时的样子,难受极了。她一边帮我用头巾和草叶止住血,一边满脸泪水安慰我说:“敏敏,别哭,都是奶奶不好,是奶奶让你受委屈了,奶奶对不起你。”当然我知道奶奶那是在安慰我。于是我止住了眼泪,不再哭了,我尽我最大的力,跟奶奶说了声“不怕”。
当奶奶听到了我的回答,心里也有了些慰藉。那时,我虽然嘴说不怕,可我的心却很怕,因为这样我的脸上就会留下一道疤痕。之后,爸妈总是担心那一道疤痕会影响我的学习,想尽各种办法要给我把疤痕除去,当时的我也非常的想去掉,可是我们家不是很富,一想起爸妈每天辛苦的劳作,我拒绝了。(懂得体谅父母,是孝的一个重要方面,也是一个人的基本素质。)
当我再次去上那还没有上完的小学的时候,同学看见了都很害怕,而只有我最好的姐姐和老师每天陪着我度过这心惊肉跳的日子。(前面提到奶奶的担心,这里提到姐姐的护佑,说明亲情是人类极为重要的一种情感,我们该善待亲情。)
随着岁月的流逝,我渐渐的忘掉了那一道疤痕。再之后,每当我遇到困难和挫折的时候,那一道疤痕总会鼓励着我努力的向前走,别人也总会只看到我阳光向上的样子,那一道疤痕也始终没有给我留下阴影。