我们学校举办的"星火"运动会又拉开了帷幕。这个一年一度的运动会举行到现在,已经是第17届了。
在"星火"运动会中有许多比赛项目,有50米跑、投实心球、仰卧起座、跳远等等。
每年的"星火"运动会中,我都参加仰卧起座比赛(谁让我体育考试时其他项目都不及格,但是仰卧起座却特别突出)。我和几位也参加比赛的同学一起在比赛场地等候着裁判的到来。我的心情紧张得很,怎么也平静不下来……
"吁——"裁判吹响了口哨,比赛终于开始了。于是,我们几个参赛选手立刻拼命地做着仰卧起座……我做着做着,突然感觉到自己的腰间很疼很疼,像骨头快要断了似的。这时,"韦钰欣!加油!"同学们的呐喊声和助威声连成了一片。我想:"我不能退缩,有那么多人支持我,我一定要坚持住!我要为班级争光!"于是我更加努力地去做。
"吁——"裁判员又吹响了口哨——比赛结束了。开始报分数了,轮到我这儿时,替我数数的那位邻班同学说:"47个。
"耶!"我们班的同学兴奋地为我欢呼着。我想:"我真没用,在家里练习的时候,我都能做到50几个,可是现在,比赛了,我却只做了74个。哎,我一定要更加刻苦地练习,争取在下一届的运动会中能取得更优异的成绩!