我的优点有许许多多,有英语,有独轮车,还有围棋。不过,我最喜欢围棋。围棋虽然不比象棋好,但我依然深深地爱恋着围棋。
我为什么喜爱围棋呢?因为有一次,爸爸和小舅舅在家里下围棋,小舅舅下了一步,只见爸爸愁眉苦脸的样,于是,我亲切地问了一句:“你怎么了,要输了吗?”爸爸懊恼地说:“是呀!我快要输了。”很快爸爸就输了,就在爸爸输棋时,我大胆的对小舅舅说:“小舅舅,我要来和你下一盘。”小舅舅笑了笑对我说:“你一个小屁孩,会什么呀!”“我就是要和你下棋。”我说。“好吧!”小舅舅勉强答应了。
只见我下了一颗在棋盘的中心,小舅舅大笑起来,说:“下棋先得下四边的角。再下旁边的边,最后下……”小舅舅都说得我都不耐烦了,我对小舅舅说:“可以让我试一下吗?”“可以。”他说。下着下着,不知道是舅舅分心了还是他让我的,我把他吃了一大串,不知下着下着,我就赢了。
这一件事让我对围棋感兴趣了,我开始学围棋,一眨眼,我就从10级到1段了,虽然速度非常地慢,但我是用我的智慧想出来的。
教我围棋的张老师总是对我们说:“办法是想出来的。”可我总是想不出来。但是我通过和同学下棋、练棋、摆棋,我很快就理解了。有时候下棋虽然输了,但是我不气馁,胜的时候我也不骄傲。输的时候张老师下课时鼓励我,胜的时候张老师用许多甜言蜜语来夸奖我。
围棋对我来说是非常有趣的一种兴趣,它可以让自己的心很快地平静下来,还可以让自己变得有耐心,这对我以后的事业有许多的帮助。