身为一个独生子,在家里我常常没有说话的对象,所以,我常常跟躲在我心底的“自己”聊天,渐渐的,通过了自己,我知道我是一个怎样的人,很有趣哦!
原来,我一直都是一个心地善良的人,虽然有时会反应过度,像是同学受伤我会去帮忙,但是同学很吵时,我叫他们安静时,可能会让人耳朵不舒服,我常常跟“自己”讲不要太大声,但是我很少能把音量用小一点,希望可以赶快改进。
我是一个爱干净的人,让人觉得舒舒服服,也不会让我自己或别人认为我是一个不爱干净的人,我常把自己的座位整理好,别人叫我帮忙整理,我会尽力的帮忙整理,让人觉得我是一个非常爱干净的人,这时“自己”就会很得意。
我是一个喜欢交朋友的人,我五年级分完班后,到了新教室一眼看去都是不认识的人,一片陌生的教室,久了我在班上也渐渐了认识许多的同学,交了一些好朋友,我在新教室也觉得我很容易让人认识我,我也能很快的认识新同学。
有时候,老师说我优秀像是老师的朋友,但是我认为老师有时候也像是我的好朋友,但是交了好朋友,时间久了许多老朋友都会互相忘记,我常常看到以前的同学都不理人,让我感觉以前的好朋友都不认识,让我对以前的朋友愈来愈陌生了。这时“自己”只好安慰自己,只要真心待人,不怕没有朋友的!
我认为有时优点像缺点,缺点则像优点,我很常觉得不管是自己的优点和缺点,都有进步或改进的空间,我自己觉得我是一个善良的人,但别人觉得我是个怎样的人,我就不知道了?或许,只有“自己”知道了。