我今年10岁了,我喜欢用我灵活的十只手指弹出悦耳的曲子;我10岁了,我喜欢在白纸上勾勒出我的心情;我10岁了,我喜欢在草地上击打着羽毛球;我10岁了,我喜欢垫起脚尖,转动着我灵活的身子;我10岁了,我喜欢在音乐房里放出我的嗓音。
我喜欢弹出美妙的音乐,你知道吗?学钢琴可不简单。记得有一次老师说我的段位可以练难一点的曲子,但我不觉得,那个曲子很难,我怎么也练不好。可是我不气馁,努力练习,终于学会在才艺大赛上我得了二等奖呢。
我喜欢打羽毛球,记得有一次,姨奶突然对我说:“小涵,我们去打羽毛球吧?”可我有些不好意思,说:“可我不会啊!”姨奶说:“没事!我教你!”我们便开始了,一开始我总把羽毛球打飞。到了后面有了好转,至少能打了几下了,最后我终于学会了。
我喜欢在白纸上勾勒出心情的悲与欢,刚开始我只会在白纸上乱涂乱画,但后来我能画素描了。记得有一次妈妈给我报了一个很好的画画班,那里的老师很严格,总打人,但他们教的很好。一年后在那里我学会了素描,但手被打红了,一切都是值得的。
我想很喜欢跳舞,在小时候我就参加了舞蹈班,因为我胆小怕疼,所以有很多动作学不会,我也没有放弃在家拼了命的练习,我现在学会了很多动作,老师也夸我。
在这些兴趣中,我最喜欢唱歌了。有一次在学了一首歌唱给同学们听后,他们都说好听。妈妈问我以后想做什么,我说歌手,妈妈生气的说那有什么用?唱一段给我听听,我就唱了起来,最后妈妈也同意了。
这就是我的长处,你们有什么长处呢?虽然兴趣班没收了我的快乐,但一切都是值得的。