每个人都有优点,但是自己对自己的优点又知道几何呢?如果有人问我,我可能会像大多数人一样,支支吾吾半天也说不出来,为什么找到自己的优点那么苦难呢?我曾经认为我没有优点,所以说不出来,而缺点说上三天三夜也说不完。后来,我得到了启示。
一个人之所以找不到自己的优点,是因为在与别人交往时,往往只能看见别的优点和自己的不足,久而久之,自己的优点就从我们的记忆中抹去了,一点一滴地消失的无影无踪。从而就找不到自己的优点了。
如果非要问我的优点是什么,那我的优点应该就是善良和诚实了。
有一次,我与家人去开封吃夜市,吃到了很晚,在我们回宾馆的路上,当时的灯光十分昏暗,几乎看不青路面,我看见一个瘦小、无助的老奶奶刚刚收了摊,她驮着背,费力地推着三轮车缓慢地往前走着,当时道路不平,她的一个车轱辘掉到了一个小坑里,怎么使劲也推不动,我立马跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你吧!”说吧,抓住老奶奶的车把向前推起来,一直将老奶奶送到了十字路口,然后跑了回来,妈妈表扬我说:“悦悦长大了,懂事了,都知道帮助老人了。”
还有一次,我有一项作业没有写,被老师点名批评了,中午回来家,妈妈生气地问我:“今天老师在群里点名批评你了,因为作业的事,你是没写还是没交?说实话,我不吵你。”我支支吾吾地回答:“我……我……我没写。”我低着头,说出了实话,生怕妈妈吵我。我没想到妈妈的怒气竟消了大半:“没写就没写吧,知错就改也是好孩子,吃完饭快点补上。”
通过仔细寻找我发现我的优点不少,我要找回自信的我,并且成为优秀的我!