高三青春作文
眺望,是一种青春的姿态。——北岛
我们立于韶光的门槛,往事浮光匆匆而过,不及回首留念。前路漫漫满是艰难,却也可见彼岸辉煌。踮起脚尖,翘首远望,望见那个梦中的方向,便背起行囊,行向梦想,即便明朝天寒地冻,路遥马亡,不曾放弃只因那是梦想,只因这是青春。
所谓青春,非信马由缰的自由浪荡,非功成名就的昂首快意。青春,是欲得钢骨撒热血的逐梦之旅。行在青春路,只为心中梦,向梦而行,谓之青春。行进路上,低首,前人印记仍清晰可见,
孔丘,三千里周礼复兴路,五十年辛劳杏林人的足迹散发出淡淡桃李香,香溢四野,弥漫在为梦想周游列国、复兴周礼的儒家圣道上,阡陌闻香。三毛,一笔
一屣,她的足迹,从撒哈拉沙漠的死寂干涸到水乡周庄的意韵绵延,步步脚印,因梦想而格外显眼,行度竹林风,单衫杏子红,朝饮晨露,夕眠苍霞的坚韧,点亮着为梦行千里的旅程,漫漫朝圣寻梦路,前人古贤之迹,不可胜数,遍于途中,每缕遗香,每点辰光,皆引我们向梦进发。倾其一生,为梦而行,方是青春姿态。
向梦而行,我坚信我命由我不由天,一路走来难免坎坷艰难,便于苦中作乐,风吹过后,且化得已过去的一场烟云,偶尔为命运随手抛下的重锤,垂头落泪,但泪水拭干后,依旧奋起直追。前路未卜,但我心坚定,纵千回百折,必以胸中热血,换得一果,骨中存一丝狂傲不羁,血中淌一股坚定不移,即便会被挫折磨破体肤,我心无悔。行于青春路,非求功名,非求安定,搏风遏浪,披荆斩棘,于昏暗中寻得一丝曙光,拨云见日长啸九天,乘风破浪会有时的慷慨激昂,柳暗花明的舒畅快意,才是真正的青春滋味。
我只是尘俗一粒不起眼的芥子,未必能熬过苦难未必能走到彼岸,但青春似火,奔腾在胸,壮志雄心,安能停歇。因此,我们不曾想过身后是否会袭来寒风冷雨,只知既然目标是地平线,留给世界的,便只能是背影,因此,我们不曾想前方是暴风骤雨或是明媚春光,只知梦在前方,而路在脚下,步步前
行。我们坚信,慢慢地走,再平凡的脚步也能走完最伟大的行程。心诚志坚,钢骨毅然,方是青春姿态。
向前走吧,遇到过不去的心坎,别失落别放弃,更别久浸失败,郁郁寡欢,你要知道,时光总在向前,不会等谁哭够了再让他变老,青春岁月应无悔,自当为梦撒热血,抛下烦恼伤痛,向前走吧,为了你的所爱,为了心中的梦想,了胸中的信仰,记得一个词“坚持”,守得云开,方见月明,厚积分秒之功,自得一鸣惊人,拼搏努力,眺望未来。
披荆斩棘踏平坎坷铸利剑显少年意气;搏风遏浪洗尽铅华化鲲鹏得无悔青春。