高三了作文
天,依旧是那么湛蓝;山,依旧是那么高大。但是,不知从什么时候起,再看到天,也不会去想海,是否也是这个颜色;再看到山,也不会失望的抱怨何时才能看到那片海。有一段时间,在前进的路上,一直在思考这个问题,为什么,我会变成这样?。如今,也不在乎了,或许,是心态变了吧,似乎,已经不在意那个一直追寻的结果与那片海了。那个从小飘来的种子,终究还是被时间慢慢地抹平了,但,还是继续前进着,总该有个结果的,仅仅为小时候隐秘的想往打一个句号。
又是一座山,高大,威武,和之前的每一座都一样。心中出奇的平淡,从容的避开了一路上的种种困难,何时,对待这些自己以前惧怕的磨难已经可以如此心平气和了呢?又一次站在了山顶,俯视着山下的万物,心中出现了一丝厌烦,每次都是这样,站在高端,俯视众生,如果,见到了海,完成了小时的想往,那还剩下什么?好累,好累,闭上眼睛,静静的想着,想着。
哗哗~~~的声音打断了我的沉思,睁开眼睛,这是什么声音,怎么会出现在这深山中?抬头向前眺望,跃过下一座山,我看到了,蔚蓝色的一片。迫不及待的翻过下一座山,眼前的景象让我一直平静的心谭翻起了滔天巨浪。眼前的美景,就是海吗?就算翻过了那么多的山,见过了再多的景色,却都比不上眼前景致的百分之一,那雪白的海潮啊,翻滚着,咆哮着,似是在为我的到来而欢呼、兴奋。我迈开双腿,一步一步的向着沙滩走去。我站在金色的沙滩上,望着海,心慢慢平静下来,和之前不同,心似乎不在疲惫,感觉好像彻底解脱了,不在像小时看不见海而失望难过,也不在像长大后对这一路的厌倦和疲惫,放下了,彻底放下了。我笑了,,像傻瓜一样放声大笑着。如果,你现在站在这里,就会看到一个男人不顾一切的笑着,那笑声里,透着悲伤,透着嘲讽,也透着一种彻底的解脱;如果,你在仔细一点,你还会发现,这个男人,也在流泪,他的眼泪一滴滴的流落下来,似是在倾诉属于他的故事。
后来,我在沙滩上建了个小木屋,每天看着太阳东升西落,看着海的破涛汹涌与风平浪静,一个人,平静的生活着。我把以前的种种写成了书,记录已经逝去的过去以及那个逝去的想往。画上最后一个句号,放下笔,终于,完成了呢,这本书,我的过去也彻底完结了吧。坐在沙滩上,望着大海,嘴角勾起一丝微笑,“妈妈,你没有骗我呢,山的那边真的是海呢,可是,当我终于见到它时,却已经改变了呢。”我自言自语的说着。30年后,又有一个和我当初一样的人来到这里时,进入了我的小木屋,那时,我已离开,他发现了我的书,离开时,也带走了它。后来又出版了,当然,这是后话。
我离开了大海,去了另一个国家的一个小镇,安静的生活着。如今,我已是一个风烛残年的老人,一天,我坐在藤椅上休息着,邻居家的小孩趴在窗口,小脸上满是苦恼。终于,好像忍不住了,开口问我:“老爷爷,你说,山的那边是什么啊?”呵,这真是一个好问题呢“海。”我回答他说“山的那边是,海。”小孩点了点头,有继续趴在窗口痴想。我站起身,转身准备回家,突然,我转过身,对着小孩说:“海,虽然美,但山会剥夺它的美。”说完后,不顾小孩不解的神情,拄着拐棍回到了家。躺在床上,闭上了眼睛,眼前有浮现出第一次见到海,它绝艳的美。