色即是空,空即是色。转经筒转啊转,在佛前燃烧的烟雾里,我看到那一段段不属于我的前生记忆。
我以为,经过一次次的轮回,也该忘怀了,明白般若的含义。可是,我其实一直执着于那一团迷雾里,没有走出来。能困住我的,只有爱情。
我每一次从新华书店里走出来,心情都是愉悦的。我有很长一段时间都坚持认为,包括现在也是这样认为,书店是这个世界上最美好最丰富的地方。
它涵盖的,是世界各地思想的精华。我想我以后有了自己的家,一定要有一间自己的书房,时时欣赏,时时更新。无论我心情好坏,无论我孤独与否,它都是陪伴我最长久,最不离不弃的地方。
我现在,甚至难以想象结婚的感觉,难以想象和另一个人一起吃饭一起睡觉朝夕相处的感觉。如果真的有这样一个人出现,我想我们一定是心灵相依的,如果有隔阂,我宁可不要。
我不知道,我为什么会有那么多根深蒂固的质疑的想法。是谁留给我的阴影?总不至于是受电视剧的影响吧。
你亦嫣然,我亦苦笑;
泯灭花海,明媚蜃楼;
我走在离去的路上,
把你放在归去的心上;
守着夜里你弹奏的忧伤,
就这一曲是方向,
最后一曲被埋葬;
紫藤暖阳,孤月静朗;
决绝散场,雨过风往;
相信人生是一场流浪;
远方是来时的地方,
远方是梦里的故乡,
远方有故事荡气回肠,
远方有歌声执念荒凉;
我依然走在远去的路上,
慢慢发现,远方也是没有你的地方。
我终于走到了一段新旅程。一段我用生命中最美好的纯真年华与青春心血的碎粒筑成的路程,一段再也看不见最初风景和归途的路程,一段从此告别年少走向长大的路程,一段有着浓重身影和深邃目光的路程;我将越走越远,我将永远离开,我将不会再回来;对你的爱是故事的残骸,在你的梦我是否还会有对白,我自此不再是那个小小的纯真烂漫的小孩,我终将变成那个一个人在这世界流浪的行者;我出发了,此刻连再见都不用再说,因为对于再见,我没有想过;我曾经记得的或思念的所有同道或路人过客,此刻只想说,谢谢你,不带们;曾经我爱过,有时间我把我的故事都写给你听,不管有没有这个机会,我走了。