听雨碎江南,水袖轻拂,是谁在清唱。
一将功成万骨枯,那万人之上的英雄将军,待到马革裹尸之时,可是只余无尽的悲哀?
一卷卷古书,泪水氤氲了痕迹,是谁的笔墨,淡开了谁的浓妆?
你是否还记得,曾有一人在你身后默默地守护,弹琵琶给你听,却不与你相见。半生皆是如此。
你是否还记得,曾在合欢树下,将你拥入怀抱的男子,身上有淡淡的熏香。从此之后你去寻他,却再也不见他的痕迹。连他的气息,也找不到一点。
你是否还记得,那是你蹲在地上哭的万分绝望,是谁来到你的身边,陪伴你度过最绝望的时光,让你一次次满心欢喜地看到希望。
我想,这一切你都已经忘记了。
你已经成了那人的妃子,恃宠而骄,是如今概括你最好的成语
你再也不会留恋,那一棵即将死去的合欢树,以及合欢树下那一个永生永世不灭的灵魂。