梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们的心灵的深处,与我们的心灵产生强烈的呼应,仿佛有一股力量默默地聚集在胸口,鼓励着我们继续坚持下去,直到梦想成为现实。
——题记
祖国妈妈,在现实生活中,每个人都有小小的梦想。每个人的梦想都是一颗星星,挂在天空中,闪烁着属于他们自己的光芒,零散地布满了整个黑暗的天空,默默无闻地努力着,想让自己成为最闪亮的那一颗。
在一个宁静的夜晚,我飞向天空,看到了漫天的星星,我随意的拿了一颗,看到了他的梦想。他就是陈斌强。陈斌强9岁时,父亲不幸出了车祸,离开了这个世界,父亲的不告而别无疑是对家庭的最大打击,可是生活还是要继续过下去,于是他的妈妈独自一人独自抚养三个孩子长大。20xx年,妈妈也不幸的得了老年痴呆症,丧失了日常生活的能力。陈斌强为了每天能照顾自己的母亲,他每天用一根布条把母亲绑在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上班。一连五年,他不怕辛苦,风雨无阻带着妈妈上班。这布条曾经就是母亲对他的爱,母亲拿着布条背着他,如今他长大了,他用布条背着妈妈。也许妈妈不在记得什么,但是时间永远不会忘记,那一条不起眼的布带上曾经留下了爱的痕迹。
我继续寻找着,祖国妈妈,我看到了一个很小却极其亮的星星,我好奇地看了过去。这颗星星是何玥的。20xx年4月,何玥即将小学毕业,但很不辛的是被查出患有高度恶性小脑胶质瘤,住院进行了手术。9月初,病情又再一次的复发,又去了医院,然而此时肿瘤已扩散到了脑部组织。当这个可怜的女孩知道自己生命只有3个月时,她没有恐慌,也没有嚎啕大哭,只是毅然决定将自己的器官捐给别人。11月17日,何玥脑死亡,她的父亲,根据她的遗愿将她的肾、肝捐给了三个人。12岁的小女孩,竟能如此坦然的面对死亡,并还为别人着想。虽然命运如此残酷,但你的精神会永垂不朽,会让我们永远难忘。
又有一颗星星出现在我的眼前,哦,这颗星星的主人是一位老师,一位伟大的老师——张丽莉。20xx年5月8日,放学时分,张老师在路旁看着学生们的队形。不料,一位司机开车不小心失控,即将撞到学生,在这千钧一发的危急关头,张老师那双消瘦的双手顿时充满了力量,她冷静地作出了反应,立马将学生用力地推到了一边,而自己却被撞倒了……老师,给我们传授知识,就好比蜡烛,照亮别人,燃烧自己。她失去了双腿,可她有一双隐形的翅膀,在她无助的时候可以遨游天空;她失去了双腿,却多了那么几十颗心灵默默地为她祈祷。
继续走向前,我看到一颗闪耀无比的星星。这颗星星的主人是高淑珍。在14年里,她接受了将近100多名残疾孩子,但从未收过一分钱。因此来的孩子便越来越多。可是她的精力、地方、能力有限,还债务累累,但她不会埋怨,她不会拒绝。她总是尽自己最大的努力,希望那些孩子生活得更好、更快乐。
亲爱的祖国妈妈,在这天空中,还有许多的星星,汇聚梦想的星星的天空是你的名字。而这被人起了个名字。那便是中国梦。这些星星仅是梦想,而星星的主人却用行动凝聚了中华民族的正能量,照亮了美好的中国梦。而我们每一个人都有一个期待,都向往这个美好,便是实现这中华民族的复兴之梦。