高三了作文
看庭前花开花落,望天空云卷云舒。凝视着时光的匆匆流去,有些惆怅,有些感伤。何时才能挽回那逝去的青春?何时才能走出“痛的家园”?
岁月的光不能掩埋我的足印。看见太阳,我知道自己笑过;看见雨,我知道自己哭过;看着自己,我更明白自己成长过。欢乐与笑声,愁苦与眼泪,成为我生命中一个不可或缺的组成。
人们都说时间可以淡化一切。但这对我来说更加加深了我对妈妈的思念。
小学那年,我平生第一次看到妈妈流泪。妈妈的泪是晶莹的,那晚,妈妈哭了一夜。妈妈您……妈妈含着爱的泪水,只是微微一笑,什么也没说。妈妈流了一夜泪,第二天我看见妈妈的眼角还湿湿的……可惜那时我还小。
初三那年,一个星期六我放学归来,想起重病缠身的妈妈,脚步加快了些。来到家对面的山头,总有一种深深的忧伤在心中泛起。望着妈妈一贯爱坐的地方而今是空空的。踏进家门,静静地,妈妈吃力的斜躺在床上,我平时看东西都有点模糊的眼睛却清楚的看到妈妈眼角上挂着晶莹的泪珠。心里不是滋味,一头扑在妈妈怀里,不知说些什么,什么也说不出。“等你……我就没有什么牵挂了”。听到妈妈颤抖的声音,一颗热泪落在额头上,渐渐的流到我眼边,与我的泪融在一起……
十多年来,我看到妈妈两次流泪,妈妈的泪构成了她的全部世界,妈妈的泪为谁而流。
如今远离家乡,走在茫茫的求学征程中,眼前总是浮现出妈妈带着泪的忧伤的眼神,妈妈,每次无助时您为我遮风挡雨,每一次彷徨时您替我代解心中的苦闷。每个春夏秋冬,雨雪冷暖,任凭风吹雨打,岁月嬗变。您始终以一个强者把我向生命的最高层鞭策。
而今,妈妈带着我的思念永远的走了,我失去了最熟悉的亲人,在茫茫人世间徘徊,徘徊在痛的边缘,我不知道这种生活何时是一个尽头。
人生路上风雨兼程,我猛然醒悟,对,属于自己的好好珍惜,我要好好的活下去。从此,我努力吸取阳光,吸收水分,深深扎根,我又恢复了自信。虽然旅途中狂风暴雨,但我已不再抱怨,而是让自己在狂风暴雨中长得更结实。虽然征程中阳光很少,我充分利用每天少有的阳光呼吸、成长。更何况,我身上背负的不只是自己的前途,更是母亲的希望。对得起成长道路上无私的耕耘,我要志存高远,对得起曾经在妈妈面前许下的宏愿。我珍惜生命,对得起妈妈疲惫后欣慰的一笑。
我坚信来日方长,相信水到渠成。正如政治家的本分是使民安居乐业,文学家的本分是创造出净化心灵的优秀作品,教育家的本分是引导人认识自我,实现自我。我的本分是在自己一方狭小的天地里兢兢业业,脚踏实地。开拓出一片自己的天地,告慰天堂的母亲。