滴水之恩人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”可是,我却不能涌泉相报。
中午放学过后,我直奔妈妈工作的地方“刮”到了二十元钱,于是就马上在楼下的购物商场进行“疯狂大采购”。在这之前,我随意地把我中午要复习的书寄到了自动寄包柜中,拿到号码后,我就稀里糊涂地塞进了一个口袋中。
当我提着一口袋零食走道寄包柜时,在口袋里摸来摸去,就是没找到标有号码的纸。“坏了!不会是在付钱的时候不小心从口袋里掉出来了?快点去找,找不到我就真的要完蛋了!”我的额头上冒出了豆大的汗珠。
我慌张地跑到收银台外给那个工作人员说明了我的情况,想进去找一下那张纸。他很随和地告诉我去找服务台的小姐,她会帮我的。于是,我道完谢又风急火燎的向服务台的小姐求助。后来,我问了3个人,才找到开柜的人。她知道我的东西在柜子里,取不出来,就转身从她后面的柜子里取出一串要钥匙,跟着我来到寄包柜前。
她熟练地打开另外控制机器的装置,很亲切的问我:“你的包在哪个柜里?”“呃,我记不清了。”我十分后悔地回答她。“那怎么办?你还记得是在哪排吗?”我无奈地摇摇头,急得快哭了,脸上渗出了一颗颗汗珠“没关系,我们一个一个地开。”阿姨十分镇定的看了看我。
每一个柜子的开启,既有失望,又有喜悦。终于,在13号柜里,我发现了我的书,心里的大石头总算放了下来。此时,我无比感激地对阿姨说了声:“谢谢。”阿姨把装置锁好后,恬静地微笑着:“小事,小事。”
我现在已记不清楚她的相貌了,因为在那时,我只注意到我的包,没有看清她的面貌,所以,我们就算下次相见,也互不相识。我只能说:“谢谢,虽然我不能回报你,但我会祝福着你。”