繁华是美丽的,他们装点着整个世界,给四处带来五彩斑斓。但被糟蹋过的鲜花还能成为一种高档的装饰品吗?在人为的因素下,不经过教育,相信很难收获一片芳香。
教育从这里开始,美丽的鲜花再次绽放。
我们是从无知的世界来到这个充满舍弃色彩的世界中。我们喜欢一切美好的东西,他们让我们毫无保留地释放喜悦之情。而过中会掺杂着不正确的方法,有时是小小的错误,而有时确实大大的错误。所以,我们需要教育,需要一个人指引我们走上一条正确的道路。教育是本,善良是心。
孔子这位儒家的创始人,他的一言一行影响了我们的后世人。他教导学生,并不会以责骂学生作为准则,而是以善行来教会弟子读书与做人的道理。让他的弟子自圆其说,虽过中不符合到一之事,有骄傲自大之为,可孔文子总是用善心教育引导、感化他们。所以,孔文子的弟子也都有所作为,甚至成为名垂千古的名人。这就是美丽之花开在教育枝头上。