倒数计时,钟声已经响起。高考的脚步一点一点地逼近,我仍在原地徘徊……
倒数计时
我踌躇,找不着努力的方向……
“我的心,你不要忧郁。冬天从这里夺走的,新春会交还给你的!”。是啊,冬天已经来了,春天还会远么?我的未来会有么?哼,我的未来不是梦!
早就应该知道,我的选择注定会是个错误!但我说过,我不会后悔!爱好文科的我,只能努力的在理科上补漏洞,错就让它一直错下去,我会让它成为美丽的错误!
“我不去想,前面的路还有多长,既然选择了远方,就不怕风雨阻挡;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”衣带渐宽终不悔,为高考消得人憔悴!
《老人与海》中有这样一句话:“人不是生来被打败的。”这是一句很有哲理的话,让我从困顿中走了出来。成功的花儿,人们只惊羡它现时的艳丽。然而它当初的芽儿,却浸透了辛酸的泪泉,洒遍了牺牲的血泪!但是,我还没有成功,得放手一搏!我赞扬桑地亚哥,已经八十四天没打到鱼,仍不放弃。遇到鲨鱼依旧能勇敢面对。比起他,就觉得自己是渺小的,只是世间一粒尘土。前面还有很多困难在等着我去面对,只要笑一笑,没有什么过不了!
泰戈尔说:只有经过地狱般的磨练,才有创造天堂的力量;只有流血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”天空没有翅膀的影子,但我已飞过……
问苍茫大地,谁主沉浮?不需要鲜花与掌声,不需要太多的言语。半年后,期待我的凯旋归来吧!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。高考,我仍在等待……钟声滴答,在我的内心敲击,倒数计时--苦心人天不负,破釜沉舟,百二秦关终属楚!我需要的是一份信念和执着,去寻找属于我的瓦尔登湖!