适合自己的选择高二作文
狭窄的小路,宽敞的大路,多变的十字路口。当我们站在这通往不同领域的路前时,你会选择走哪条路?它们又会通往哪个地方?这条路对于我们来说是否正确呢?带着这些疑问,我们走进了人生之路的迷宫“啊,这儿是哪里?我什么都看不到,为何如此这里如此狭小。”一个人焦急的叫道,而当眼前的“雾”渐渐退去时,他看见了一条狭窄的小道,一个通往光明的地域,但它却十分坎坷,正当他要迈出他那神圣的一步时,在他的身后出现了一条宽敞平坦的大路。一个通往神秘感的地方,当他正在思索时,他却站在了一个十字路口上,它通往各种不同的地方。有的平坦,有的崎岖,有的变幻莫测。滴答,滴答,时间在一分一秒的过去,但他还未想好应该走向哪一条道路。就在这时,时间突然静止,一个温柔的声音对他说:“其实走哪条路你自己的明白,但却被其它的道路所迷惑,只要你下定决心要走完这条路,不管它通往什么地方,是光明还是黑暗,只要有坚定的信念,一条真正正确的路才会出现,相信自己能够正确的走下去,这是最为关键的!”这个声音消失之后,那个人跨出了他通往人生中正确道路的第一步。
而在我们的生活中,我们常常会遇到一个需要抉择的神秘路口,然而这个抉择的成败却取决于你的信念。只有它正确,你才能通过这条成功之路。在这个拥有很多神秘路口的社会中,你会如何抉择呢?
就在几个月前,我也迷茫过,也动摇过,也不自信过我不知道放弃深圳的工作来到柳州是对还是错?新环境,什么都要重新来
过,我动摇了?我怕做不好现在的工作,原有的信心没了就在我迷茫,动摇,不自信时,又听到一个很温柔的声音对我说“你行的,相信自己,人生的路很漫长,总会有坎坷,不经历风雨怎么能见到彩虹,既然给了你一个平台通往后面的路,就要坚决果断的走完它,不要再留恋”就这样,我选择了这里——华林物业!来到这里,并没有想像中的那样糟糕,领导的关心,同事的友好,让我感觉到并不孤单,工作上,有同事,主管的耐心讲解,让我慢慢进入了现在工作角色。我很幸运来到了华林这个大团队。更庆幸自己选择了一条正确的道路
只有选择了正确的道路,(尽管会不那么平坦,)并且有着坚定的信心,义无返顾的走完它,才能从中感受到快乐,体验到幸福感!