适合自己的选择高二作文
生命之中,我们必然要经过许许多多的选择。在人生的十字路口徘徊许久后,有的人通往光明的大道,而有的人只能默默地不被世人所知。
国际数学大师陈省身在回答为什么选择数学时,这样说道,“别的都不会,只好做数学。”我想,不仅仅是他们,但凡在某一领域有些成就的人,都会这样回答。
是什么原因呢?仔细想想,其实也不难知道,他们其实会一些其它的什么,只不过在面临选择时,他们选择了自己最擅长的,最适合自己的。可见,选择的重要性,如果你选择的是自己所擅长的,寻么你极有可能取得成功。
想一想人尽皆知的一些名人,每一个都是用他的生命来进行他的工作,试问,有哪个人不热爱他的事业,因为他选择了自己热爱的,适合自己的,才有了如今的成就。
有位世界知名大师最初研究科学实验,可不管怎样,总是没有一点进展,导师对他说,让他去从事另一种工作,也许会有很大的收获。于是,他开始写科学理讼报告,一经发表,在学术界就引起了一场轰动,最终,他获得了很大的成功。
从这样许许多多的例子中,我们不难体会到:有时必要的放弃,面转去选择自己所适合的,会有意想不到的收获。同时,也有一些人太过坚持,终其一生,也没在自己研究的领域有一点儿作为。
初中的我有一个同学,他的父母是国家级戏曲演员,可能是这个原因吧,他在唱歌这方面也特别有开赋,嗓音也特别好听。初二临期末考试,他就面临两个选择,继续在学校学习,或是去考艺校,他选择了去考艺校,因为是是他的梦想,并具他的学习成绩比起他的歌稍微有些逊色。几个月前再次见到他,衣着方面特别时尚,听他唱歌,似乎比以前又提高了不少,我想,既然他选择了自己喜欢的,适合自己的,经过努力,一定会有所成绩。
我们也面临过或将在面临一些选择,选择适合自己的,或许我们需要去改变原来的选择,为自己的爱好,为自己所擅长的面努力,我们也可以在未来发光发亮。