人生的道路,总有你陪我走过。浮躁时,你让我冷静;伤心时,你让我振作;无聊时,你陪我度过……谢谢你,书籍—我的好朋友!
记得那次期中考试前,“马上就要期中考试了,这可是你初中的第一次大型考试,你可争取一鸣惊人啊!”“同学们,十班是我们的劲敌,这是我们和十班的第一次交锋,一定要旗开得胜啊!”父母和老师的声音不时在耳边响起,我却不以为然,仍然从沉重地学习任务中挤出时间,忙里偷闲的看我心爱的《鲁滨逊漂流记》。时间转瞬即逝,等到我走进期中考试的考场,我才突然发现那么多东西都没复习,一下子慌了神,不知所措。我看看表,还有两分钟,就深吸了一口气,闭上双眼试图放松自己。这时候,我突然想起了鲁滨逊的沉着冷静,心跳才渐渐回复了正常,开始不慌不忙地认真审题,解答。考试结束的铃声响了,我面带微笑的交上试卷。谢谢你,我的朋友,你让我放松心态,头脑清醒,沉着冷静的面对考试,面对人生遇到的问题。
还记得那次期末考试,成绩出来了,我的总分排名班级第四,也是年级第四名。这是别人看来是很不错的成绩,可我却像一只受伤的疲倦的鸟儿,无精打采地耷拉着脑袋,沮丧难过。因为我最擅长的数学考砸了,我这数学“学霸”的地位还咋保啊?我垂头丧气地坐在椅子上,无言地拿出语文书,随手翻着,眼睛的余光恰好看到那篇课文《秋天的怀念》。我突然想起了这位坐在轮椅上的作家,他也曾坠入低谷,自暴自弃过,但他最终还是战胜了自己,取得了杰出的成就。我这一点小小挫折算什么呢?我信手翻着,又翻到了毕淑敏的《风不能把阳光打败》,可不是嘛,这次数学失利不过就是一阵微风,怎么会打败阳光让我失去信心一蹶不振呢?于是,我抖擞精神,信心满满。谢谢你,书籍—我的好朋友,你让我勇敢面对失败,重新振作!
书籍是我成长路上的良师益友,是我密不可分的陪伴。周末写完作业,我拿着《带上灵魂去旅行》坐在小区的亭子里读。阳光柔柔地晒在身上,我也沐浴在书光中!谢谢你,书籍—我的好朋友,你让我通过你的文字来看世界,让我的思想插上翅膀,自由翱翔!
谢谢你,书籍,我的好朋友。我的人生路上,有你同行,真好!