青春有你优秀作文
秋风悠哉地刮着,卷起地下金黄的落叶,带向空中,那落叶飘然起舞的样子仿若一只只蝴蝶,美到极致。“我们曾在一起,在一起创造过奇迹,如果有一天要分离,请不要哭,我不哭……”我戴着耳机,熟悉的旋律在耳边单曲循环。在小道上散着步,不知不觉又走到了这里。望着面前这家甜品店,那些被我珍藏在心底却又不忍面对的回忆如潮水般涌进了脑海。我想起了以前,想起了你。
你是我六年的同班同学,是我的闺蜜,也是我最好的朋友。我们几乎天天腻在一起,形影不离。
四个月前,正是夏天,我们即将迎来小升初。一个周六的下午,阳光正好,我们牵着手,漫无目的地走着,边说边笑,享受着放假的空闲时光。走过一片草坪,一家甜品店出现在眼前。我们两个吃货对视一眼,以百米冲刺的速度欢快地向那里跑去。推开店门,甜蜜的味道扑面而来。我们各点了一份蛋糕,找了个靠窗的位置面对面坐下。七月的风带着夏天独有的气息,柔缓的吹过我们的脸庞,暖洋洋的阳光洒满了桌面,让人十分惬意。你从包里拿出耳机,分给我一个耳麦,说向我推荐你最喜欢的歌。“丁香花影子,永远不孤独,花香中开放的是你含笑的样子,时光走着他的路,路过青春的脚步……”这的确是一首很好听的歌,我正听着,你却突然问我:“你说,毕业以后,我们的友情会不会因为时间和地点而变淡?”“当然不会,我们可是最好的朋友,别多愁善感了。”我没有想多,也没有看到你的眼睛里那一闪而过的伤感。
一个服务员走来,问我们:“小朋友,你们要不要写一张许愿卡?写完后放到这个瓶子里,一段时间后再来打开,看看自己以前的愿望,很有意思的哦!”我对这些事情没有兴趣,你却要了一张,拿起笔,郑重其事的写了起来。我问你写的是什么,你却神神秘秘的不告诉我。
小升初考试很快就到了,我考入了自己心仪的初中,而你却因父母工作的原因到了外地上学。从妈妈口中知道这件事时,我突然明白了你当时问我的话的意思,为此,我伤心了很长一段时间,而那天在甜品店的记忆,也成了我的一个最甜蜜的伤疤。
我深吸了一口气,鼓足勇气走进了甜品店,我又见到了那天的那个服务员,那个服务员看见我便拿着一个东西快步向我走来,像等了我好久似的。
他递给我了一张许愿卡——是你那天写的。“这是那个小女孩让我再见到你时给你的。”我愣住了,凝视着许愿卡上的字,“不管我和娇娇身处何方,我们都是永远的最好的朋友!”在愿望的下面,还有你写的几句歌词“我们曾在一起,在一起创造过奇迹,如果有一天要分离,请不要哭,我不哭……”我慢慢地将歌词读出,声音和耳机中的旋律重合,眼眶被眼泪湿润……
不管你现在身处何方,至少,你的年少有我,我的青春有你。