青春有你优秀作文
你保护世界,我保护你。——题记
我们相遇在那个炎热的八月,刚刚升入初中的我还很天真,在偌大的教学楼里跌跌撞撞,终于找到了五班的门。眼睛搜寻了半天,好不容易找到了一个座位,那个座位就在你的前面。我走过去,坐下,脑子里想的都是开学要干的事情,还没来及四周看看。
下课,我扭过头装作在看表,实际眼睛却瞥了一下你。你穿着白色的体恤衫,戴着一个金属的黑框眼镜,睫毛很长。目光再往下移,便看到了你的手,很修长。你的字体特别的方正整齐,让人看起来很舒服。
其中考完试之后,我们分组了。似乎是上天安排的,我和你分到了一组。我真没想到你文静的外表下隐藏着怎样一个奔放的灵魂,你生物竟敢交白卷。而老班也教给了我一个艰巨的任务,让我把你的生物辅导及格。但是我还是比较乐意,能共同学习,其实也挺好的。
和你一组之后我才知道,原来你是这么一个人。你的铅笔袋从来不会像其他男生一样黑色的,总是那些明艳的蓝色黄色,你的笔有的甚至还是粉色;本子上面有好多好多女生喜欢的图案;说话也软绵绵的,你跟我说,你原来的同学都因为这点叫你小绵羊,其实还蛮好听的;你也比较爱哭,在打架打输了的时候,在没考及格的时候,在老师严厉批评你之后。真的,你可是男生啊!
你上课经常睡觉,因此老班总是会给我们组扣量化分,因为这个事情我说了你,你低着头,沉默不语。我觉得我可能太过了,应该跟你好好谈一谈。你说,你家里原来有一只泰迪,叫小淘,因为爸爸妈妈忙于工作,没人陪你,你每天晚上睡觉都会抱着它,现在它走了,你晚上就会失眠。你还想继续说下去,我便不让你说了,因为泪水已经从你的眼眶中流了下来。
我将一张纸巾递给你,轻轻地说了句:“没关系,还有我们。”你用一种很吃惊的眼神看着我,眼睛瞪得很大,我受不了这种眼神,便打趣的说:“眼睛都要从眼眶里掉出来啦。”你笑了,笑的那么好看,那么阳光,我也傻乎乎的跟你笑了,还说了句:“男子汉大丈夫,怎么能随随便便掉眼泪呢,笑起来才好看嘛!”余晖倾洒在我们脸上,那么灿烂。
时光如水,我们很快就升入了初二。知识难了不少,可我的心思却不在学习上。追星追的我每天脑子里全是各种各样的电视剧情节。导致我在第一次考试中非常完美的掉出了前300,拿到卷子之后的我是吃惊的,这么差的成绩,回家少不了我妈的一顿骂,虽然我对这个不太在意,但是从年级前50掉到年级400多名的我,还是受不了这打击。我一直在盯着卷子,眼前逐渐模糊。我不能哭,我绝对不能哭,哭是懦弱的表现。可眼泪还是毫不留情的留下来。
我抹眼泪的这个动作便被后桌的你察觉到了。你轻拍我的肩膀,我回头,就见你把袖子伸了过来。我说:“干嘛?你的袖子给我擦眼泪吗?”你说:“什么啊,你不看看袖子里有什么东西吗?”我一看,有一个阿尔卑斯棒棒糖,应该是给我的。我一拉,抻出了一大串各种口味的棒棒糖,我惊呆了,你只是说了一句:“我听说吃糖能使心情变好哦!”我笑了,同时也明白了,不努力哪来的结果啊!
在最好的时光遇到你,便是我的幸运;在最好的年华遇到你,便是我的福气。在这个美好的青春,有你和那么多同学陪伴,我很幸福。青春,感谢有你。