青春有你优秀作文
放荡不羁的岁月里庆幸一路有你陪伴。——题记
夜,静谧,我不知道我存在的意义,压力好大,初三了,试卷一桌子都是,我拉着窗帘,带着耳机在奋笔疾书着,偶尔有一两声汽车的喇叭声,我才发现,晚间的世界,也很热闹,而我,只是我。
我在考虑,我突然努力的意义和动力是什么,毕竟,没谁在意我,我也没有要在意的人,从小到大,冷冷清清,没朋友,也没谁和我有过必须努力的约定,我不过就是浑浑噩噩混着毕业证书而已。
想了好久,才发现,就因为你是我师父,我必须努力,必须优秀,因为,我不可以给你丢面子,因为你足够优秀。
我开始努力,凭着还可以的底子,去比别人多刷几题,我知道我现在的状态可能就是别人眼中的突然奋发,或者是吃错药了,我看得到那些和我一样是中等生的人诧异的眼神,但是我知道,这一次,不管是为了自己,还是为了不让你失望,我都必须要努力。
浑浑噩噩的日子,因你的出现,我便有了努力奋斗的理由。你似光,照亮了我原本黑暗的世界,让我有了方向。
努力着一年,拿着一个三流普高的录取分数线,我进了职业高中,但是,由于性格问题,我融不进任何圈子,但是因为我拿着高中的分数线进了这所学校,所以也没什么人会说我什么,但是,终究还是会有人看不惯,而且在这种职业学校,针对是不可避免的,而且,一般都是一个小团体一起针对。
我本来也就不是特别好的脾气,于是,就会和她们杠上,但是,她们毕竟人多,所以有时候,就算我赢了,吃亏的也还会是我。
那个时候,我想过放弃,因为这种环境我熬不下去。你总是有空就和我打电话,你会和我说很多,你会陪着我安静,你会和我说你在。
其实,你一句你在,一段陪伴,我就知道,我必须坚持住,因为,你还在,因为,我不想让你失望。
煎熬难过的低谷,因为你的温柔,我有了对待学校对抗命运的勇气。你似神明,撑起了我的整个世界。
现在,我终于强大了,我有了能力,我可以保护自己,并且在需要的时候保护别人。我开始变得优秀,可以去参加一些比赛,可以站在万众瞩目的领奖台上,接受着别人的喝彩和别人羡慕的眼神,以及每次告诉你时你的骄傲。
其实,她们的羡慕或者喝彩都不重要,你的骄傲,才是我最期待的,因为,我终于可以和你站在同一起跑线了,我终于也可以成为你的骄傲了。
万人瞩目的高潮,因为你的在意,我有了自信和能力。你似锦,铺满了我努力前进的每一段路。
我生来没有什么显赫的家世,没有惊艳的相貌,温柔不了谁的青春。但是我还是想做一个安静的人,饱读诗书,去弥补自己的不足。
庆幸我的青春有你出现,那说好了,我们要一起努力,总有一天,我会拿着大学录取通知书去见你,总有一天,我们要一起站在最高的地方,去想我们现在所经历的一切。我们慢慢努力,一起优秀。