青春有你优秀作文
谢谢您,原谅我任性的跺脚踩伤您的关心和爱护;谢谢您,把青春的容颜给了我,却任由岁月的犁无情地划过额头;谢谢您,花开路上有您同行,我不再孤独寒冷;谢谢您……
每个人一生中有许许多多的第一次的尝试,每一个第一次都有您的陪伴和鼓励。
第一次登台唱歌,我记忆犹新。当我兴奋地告诉您我要登台表演时,我清楚地看到你脸上的为难。您默默地走开,留下在生闷气的我。第二天,我看到床头柜上多了一件漂亮的演出服,和梦中的一样美丽。我知道是您一夜的辛劳换回我在舞台上的光彩炫丽。从试穿服装到化妆,再到上台,您一句话也没说。我知道您怕我紧张,不给我压力。聚光灯闪耀的舞台是我梦寐以求的地方,我仿佛能感觉到你与我同在。台下黑压压一片,我似乎看到您明亮的眼睛,流露着无言的鼓励和欣慰。我暗暗发誓,要让您成为世界上最有成就感的母亲。
第一次社会实践,小小的消暑药散发着浓浓温馨;第一次得到获奖证书,泪光中我看到闪闪发光的金色大字与你的名字重合;第一次……花开路上有你同行,这路不再漫长,不再坎坷,不再没有涯际。
英国一位心理女博士说:“这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,就是越成功。”妈妈,希望您握在手中的风筝线松一松吧,我已经长大了。谢谢你,让我触摸到天边的云彩。