青春有你优秀作文
记得有人说过:“青春是五线谱上的变音节,曲调从这里开始改变。”青春是五彩斑斓的,我们在青春的路上跌跌撞撞,哭过、笑过、拥有过、失去过……在这样精彩的青春道路上,怎能可以没有书伴我们一路同行呐!
匆忙时,书本是我善良的朋友
在这快节奏的社会潮流中,在这充满青春气息的教室内,大家都在翻动手中的书本,写写,划划,背背。每个人都在争分夺秒的学习着。身为其中一员的我也无暇思考我什么时候把那朵栀子花夹在了词典内。匆忙中我无暇去顾及我身旁的朋友,渐渐的友谊消失在匆匆的时光中,只有它一直陪伴着我,从不离开我。默默的陪着我,不惊我,不扰我,不闹我。它总是那么暖心,在我愁愤、悲伤之时总会出现在我的视线之内,捧起它就好像最贴心的朋友一样陪着我,听我诉说。感谢有你,在我匆忙的时候一直陪着我,你是我最好的朋友。感谢你,因为青春有你!
悠闲时,书本是我真诚的朋友
坐在阳台的藤椅上,玻璃圆桌上放着一杯清甜的柠檬水。手指触碰的是挚爱的那本书。一缕微风吹来,卷起了书的几张页角,轻抚了额前的碎发,摘下眼镜,尝一口酸甜的柠檬水。文艺并不只是在巴黎老街的咖啡屋内喝一杯现磨的浓香咖啡。史铁生再桌上放了一杯白开水和一个馒头也创作出了巨作。我的能力远不及他们,我目前也只能在一个暖洋洋的午后品味他们的巨作,当然陪我的还是我挚爱的那本书。它静静的躺在我的指尖旁,陪我度过这个悠闲的午后,你是个真诚可爱的朋友。因为你的形影不离让我不再孤单。感谢有你,一路同行!
我匆忙,你是我善良的朋友,我悠闲,你是我真诚的伙伴。生活于善良和真诚的氛围里,哪儿还有不悦之理?哦,陪伴我青春的书本,哦,陪伴我青春的挚爱-------书。你的气息弥漫在我的鼻尖,散漫在青春的道路上。
因为有你,我的青春乐章更美妙!