青春有你优秀作文
青春,是一部漫长的戏,要花费我们最美的年华,去演绎。但,我的青春里有你,便不留遗憾。
——题记
你我的第一次遇见,毫无征兆,却又像是命中注定。
那天去逛街,与妈妈一起穿梭在一条条大街小巷,茫茫人海中,你我碰到了肩头,擦肩而过。我回头,想说声抱歉,但你却抢先一步说了“对不起”。我尴尬的笑笑,轻轻地说句“没关系”,接着,一个晃神的功夫,你便消失在人群之中。那天起,我们就结下了不解之缘。
过了几天,开学了。我懵懂的步入一个新环境,却遇到了熟悉又陌生的你。顿时,或许因为你是陌生环境中唯一认识的人吧,莫名的,我对你产生了一种依赖。平常在不熟悉的人面前羞怯腼腆的我,竟开口与你交谈。你也高兴地开口,说我是唯一一个主动找你的人。我有一瞬的恍神,似乎,我也是第一次主动与人交谈。
那一次的交谈,我们聊了很多,虽然都还是懵懵懂懂的孩子,话题都很幼稚,可我们就这样成了最好的朋友,形影不离。
渐渐地,当年无知的孩子,一点点长大了。友谊,也随着年龄的增长,越来越深。我们成了别人口中的“连体婴儿”,甚至连上卫生间,都拖拖拽拽的一起去,尽管我们每次都会露出不耐烦的表情,但还是会打打闹闹的一路陪伴着对方。
或许在大人看来,好朋友,就该是一口一个“感谢”,一口一个“您请”,就该是每天相敬如宾,彬彬有礼。但可能是我们的世界观已经不同了吧,那些彬彬有礼的“友谊”,已经被我们戏称为了“相敬如冰”,我们眼中的朋友,永远是打打闹闹、大大咧咧、有时还会不拘小节的骂一骂,这才是真正的朋友。我和你就是这种“新式”朋友吧,尽管每天在一起时都露出一副嫌弃的样子,但我心里知道,我们,才会是一辈子的真朋友。
或许有人会说,一辈子,太长了,你们坚持得了吗?而且,你们才多大,就谈到了一辈子?但我觉得,一辈子,看似漫长,却不过是弹指一挥间,便稍纵即逝。我们为何,不用一辈子,来坚守这份可贵的友谊?
哦,也许,我们的友谊,无需用一辈子来证明。只需一个青春,我便深深相信,你我,是一辈子的。因为我发现,我的青春里有你,便不留遗憾。一辈子,又如何?