你是否会在某一个瞬间觉得眼前的这一切不是自己想要的生活?你会不会感到有一只叫“青春”的小兽在你的心中咆哮?在夜晚肆意狂奔?
我时常会有这种感觉。
尤其在我踏进了这高中的大门的时候,在夜晚梦见老师在课堂上讲解重难点自己却不理解的时候,这种感觉格外强烈。我不知道我的青春是不是就只能这样度过。
我心中的那只小兽让我想要逃离这儿,让我想要自由!
我曾幻想过我的青春,在课外尽情挥洒我的汗水,释放我自己的本性,我不想被这学习束缚!可忽然我又想到这样度过3年后坐在高考考场上的我,看见桌上一张用3年高中生活换来的薄纸,看到这试卷上的题目,我只有一脸的迷茫,却怎样也不知如何去解答。那时我一定会很后悔,但如果真的到那时一切都已经晚了,我只能在高考后细细品味自己种下的“苦果”了。
想到这些我不禁有些害怕,我在想我如果真的这样去放纵自己,去得到现在自己想要的“青春”,也许幻想的那件事真的会发生在三年后。不行,我不能那样,我要努力地去学习,去拼搏,因为这是抵达我梦想大学的必经之路。
穿越高中这片沙漠的方式有许多种,我可以选择安逸地度过,也可以选择在这沙漠中一步一个脚印充实地走过,这一切由我决定。也许在这过程中有时我会认为自己的青春被禁锢了,可仔细想想这毫无限制地沉迷在学习以外的娱乐与无为才是真正的青春吗?答案是肯定的,不是,没有拼搏的青春是没有意义的!
我要改变我自己心中的那只小兽,我要让自己的青春以拼搏的姿态度过,让这小兽在拼搏途中尽情地奔跑!让这拼搏的姿态留在我的心中!