我多么想告诉他们我想要一个快乐的童年,无任何遗憾无任何残缺的童年。我每天放学在家做作业妈妈在家炒菜,等着爸爸回家一起吃饭。这样简单的小幸福就行了。我不要奢求太多。我想告诉他们我在某个时间的某些情绪,我想告诉他们我落泪的理由在我难过的时候,我想告诉他们我的小小的深沉的心事,我想告诉他们我关于未来的憧憬和期待。但最后,我还是选择放在心里。
你知道吗。他们离婚后我第一次回爸爸家,邻居的那种眼神有多让人讨厌吗?是嘲笑吗是讽刺吗是看不起吗,我都不想知道。多少次看着他们看着我然后小声的说些什么,我都想冲上前去指着他们的鼻子说:“你们凭什么在背后说别人?好玩吗?自己去照照镜子吧,自己都没本事还说别人,离婚家庭的孩子又怎么了?他们也有尊严。”但是知道我没有勇气只能闭着眼睛从他们面前加快脚步的走过去。所以我恨他们恨他们的这种行为让我选择懦弱。
你听过郭敬明写的一段话吗?
“我们要听过大风吹过峡谷,才知道那就是风。
我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。
我们要爱了,才会知道这就是爱。
我们也要恨了,才知道,恨也是因为爱。”
后来我才知道原来我恨着的他们其实我是爱着的,所以我才没有在他们离婚的时候大吵大闹,没有哭,因为我爱他们所以我尊重他们的决定。
夜里的安静让人觉得异常的清醒。我总是在想,五年,或者十年,我在哪里,是什么样子。或许谢老师你们已经不在我身边了吧。记得上个星期我嗓子哑了,唐梦茜说你别说话了,我都心疼你的嗓子了。这或者是她随口的一句话也可能是开玩笑的话,但是偏偏就是这样一句随口的话触碰了我心里最柔软的地方,我从不知道一句话也可以这么温暖,我也不知道我是个这么容易满足的孩子。你知道冬天洗衣服手洗得通红没人心疼的滋味吗?你知道生病了没人照顾的感受吗?你知道天冷了没人叫你多加衣服的感受吗?所以我怕背叛我怕失去我怕别离,我怕没有理我,我怕打电话没有接,我怕发短信没人回,我怕爱的人过的不快乐。其实原来我就是个胆小鬼。因此我惧怕生活是它让我成为这样一个什么都害怕的人,同时我也深深的恨着它。但是,夏七夕说:
生活生活,生下来,活下去。对待生活,不会企图挣脱,不会认输屈服。热烈的爱,勇敢的恨,经得住赞美,扛的起诽谤。
那么所以我要留点爱给自己,这一切都生活不是吗?所以我要热烈的爱。那么,总有一天 当我苍老,定能感激命运宽宏而美好。