让我说声谢谢你作文700字
我一生中说过多句的“谢谢,”有无意踩着别人的脚的谢谢,也有叫别人帮忙时说的谢谢,但是,这些都微不足道。现在我明白了,谢谢是不轻易说出口的,它代表着真诚。但今天,我要说一句:“吕婵娟,谢谢你!”
这一年当中,从不知道相识,从陌生到熟悉,你都给了我无微不至的关怀,七年级的第一个学期的时候,大家都还不熟悉,不了解彼此,而你却给了我信任的微笑,送给我无尽的关怀。让我感动得一塌糊涂。不知你是否还记得一年前的某一天,那是第一次上晚自习,因为大家都想抢先洗澡,第二节晚自习也就跟数着倒计时。“呤呤呤……”刚打铃,我就同几个人一起跑了出去,我跑得最快,眼看就要到宿舍了,悲剧发生了,我和大地来了一个亲密接触,而同我一起跑得几个女孩子只是回头看了一眼就没再管了,只有你,向我伸起了援助之手,并且扶我回了寝室。看着那脱了一层皮的手,我的眼泪簌簌落下,你安慰着我:“还疼不?我有药,我帮你擦。”我止住了眼泪,用惊讶的眼光看着你,心想:一定要回报你。后来,我知道了你的名字,我们成为了朋友。
第一次月考后,我们不再像原始的那个月的样子了,又从熟悉到了陌生,原因只是你没再对我笑,没告诉我做题目那么简单。这样僵持了整个学年。慢慢的,总有人告诉我说:“吕婵娟今天早上帮你叠了被子,吕婵娟帮你整理了课桌,吕婵娟今天‘又’偷偷的帮你修改了作业……”听到这里,泪水又流出来了,原来这些都是她做的呀!前几个星期,我请了病假,又有同学跟我说:“吕婵娟很担心你!”我愣住了,晚上,我们重归于好了,原来当初只是一个小小的巧合,让我产生了对她的误会,在我感冒这些天,她一直提示着我按时吃药,这一连串的事情回想起来,再次让我猝然泪下,原来朋友是这样的,原来感情是这样产生的,原来,友谊是这样增加的!
吕婵娟,在这里,我要诚心的向你说一声:“谢谢你!谢谢你的援助之手;谢谢你的默默关心;谢谢你的真心提醒!”