让我说声谢谢你作文700字
“静静的深夜,群星仍在亮,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前……”每当我听到这首歌,就想起我以前的一位老师。
胡老师,她是一位教学经验丰富的老教师,还是我们的班主任,他教会了我做人的道理,我要谢谢她。
那是在你给我们上语文课的时候,我们的胆子都特别的小,上课不积极发言,生怕说错了。这时,胡老师叫到了我,可我不会,而您是那么慈祥,那么亲切
“别害怕,别紧张,就是答错了,也不要紧,我不会责怪你。只要你可以勇敢地面对我,回答我。”
有几次,你叫全班同学一起回答问题。当我们答错时,你的眼镜片中折射出对我们的信任,你的目光仿佛是流动的溪水冲淡了我们的惭愧;当我们答对时,你的眼睛又如绿叶一般,嘴角的浅笑便是红花,绿叶衬托着红花是对大家的鼓舞,是我们自信的源泉,勇气的家乡。
那是在你教我的第二个学期,一节课上,您细心地发现一位同学的上衣大敞着,于是询问他因果。那同学说是不小心把扣子扯掉了,不得已而为之。
让我震惊的是,老师您在课后居然从自己的抽屉中取出针线,耐心而又专注地为他嵌上了脱落的扣子。那密密的针脚,熟稔的神情,您不知是为多少学生如此操劳过啊。您就像妈妈一样,那样的温暖
您,是一位出色的工程师,没辜负人民给予的厚望,培养出了一批又一批革命事业的接班人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是您一生最好的写照。您像一支平凡的粉笔,消磨了自己的生命,那漫天如雪的飞扬,哪怕化作一抔净土,留下知识,丰富了我们的人生。
胡老师,谢谢你在课上对我的鼓励,让我懂得一位老师的辛苦与责任,谢谢您用知识灌溉似幼苗般的我们,使我们明白了做人的道理 。
胡老师,谢谢你!