春天来了作文:柳与草的爱情故事示例
眼看着冬天,因为春眠而睡着了。冬雪覆盖下两颗顽强的绿色植物,在春的温暖怀抱中苏醒、发芽、泛绿……温顺的春风,柔丝的细雨,和暖的春阳,滋养着他俩成长为田野一隅的一棵草与一树柳。
春天来了作文:柳与草的爱情故事
也许是因为冬雪的纯美洁净,吸引了他们彼此的目光;也许是凛冽的无情,促成了他们彼此的相慰互勉;也许是世俗的约束(或者现实所迫),驱使他们彼此寻找心中的安慰;也许是灵魂的焦躁和心灵的渴望,需要安静美好的净土;也许是精神上的负重缺失了微笑的释然……,草与柳相识,相知,相惜了,相爱了……
微言轻语,相视甚悦,草与柳在闲暇里,用春光的明媚,击碎现实的烦忧与侵蚀,释放这压抑的牢笼与幽怨,洁净了躁动的浮华,享受着创造快乐的美好。为了延续这份纯美、静洁、互赏,柳提议“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的美好,而草的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”相映附和,心心相印成就了两颗心语之花的“袅袅古堤边,青青一树烟”,也拉开了属于草与柳青春恋爱故事的帷幕。
于是,在一个风和日丽的日子,依照约定,草带着欣喜与期待来到山野、河岸、湖边、路旁,忐忑想象他们之间的故事。她低调羞涩、无华朴实,外在的黄暖而益眼,内心的澎拜而热烈。草用心抒写那个美好的约定。此刻,春光留下她在本来的影子,她耐心信任地在等待另一个影子。
柳承兑了约定,在同一个地方,于是,他与草的影子有了亲吻和拥抱、美梦还正在的延续……勾画了爱情的憧憬,我从小鸟的欢语俏笑声里,从蜂逐蝶舞的奔忙中得到他们别样的快乐;从百花盛开,万紫千红精心筹备的婚礼殿堂,我知道了他们独享爱情的喜悦,那是相约于这个春天盛宴的所谓。我分明看到了,草与柳,这对出生平凡,却相约一生,共同生活的“一岁一枯荣”誓死相伴。
桃红梨白只是季节的点缀,其实草与柳才是春的主角,他们相约于春,相生于夏,成熟于秋,相守于冬。这时的他们,在年轻的春天里,相视而笑的影子随心随意在春风里摇摆漫步、在春雨里嬉戏唱歌、在骄阳下快乐成长;他俩自由的心,不需要翅膀,也能翱翔广袤田野;这对有情而放任的灵魂,无所顾忌地穿越、融合、享受现实与梦幻的美好。他们相守终老,就是人生。
春来了,祝福柳与草的爱情!