不知道有多久没有动过自己的游戏了,但是可以肯定的是,自己早已忘记了当初热血沸腾的感觉。对这个千篇一律的现实世界而言,我就像是一个无聊而与无趣的家伙,天天不务正业的在电脑上写作,纵使不能过稿也好,没有人气也罢,但自己还是依然无法放弃。
不知道为什么,自己总有一种想要冲出这个世界,冲破自己这有型的躯壳限制,在这个世界之中好好浏览美丽大好山河的感觉。可我知道,那只是我自己一个虚无飘渺的梦罢了。
但帮助我实现这个梦想的,却是所有大人都让我远离的“游戏”。
还记得我自己第一次玩《上古卷轴》的时候,他让我第一次见识到了这个世界的美妙,第一次带我穿过了自身的限界,体会到那壮阔的瀑布之美,那无垠的辽阔草原,还有那奇幻而又绚丽多彩的热带雨林,更勾起了我对这个世界的兴趣,想要看看更多的壮丽景象……
但随后,我所关注的,就不仅仅是那美丽的一部分了。
《刺客信条2》那欧式风格的华丽街道之下,所蕴含的黑暗,让本该和睦的奥提托雷家族,在一夜间变成了整个城市的敌人,被迫逃亡到壮丽草原之中的艾吉奥,带着自己的亲人们,与自己的使命接轨,奋不顾身的投身进入了反抗的队伍之中……
“奥提托雷家族还没有灭亡!还有我!艾吉奥·奥提托雷!我还站在这里!!”
当这话传遍佛罗伦萨的大街小巷之时,他们的反抗,伴随着无数壮丽的大好河山之景,为了守护自己最重要的东西,转战各地,就算自己已经遍体鳞伤也好,孤立无援也罢,他也没有停止,从未投降,坚守着自己的信条,一直坚持到了自己老去的最后一刻,也要讲使命传达给下一代……
我不知道我在玩刺客信条的时候,哭过多少次,但是我知道,这个故事之中,艾吉奥是不幸的,他弱小的肩头上,撑起了太多不属于他的东西,那不是他应该肩负的东西,但是却全部推到了他的身上。他独自一人孤军奋战,没有人去安慰,更没有人去照顾,一味的战斗着,直到自己的晚年之刻,才意识到了自己的错误所在。
“我不知道战斗的目的是什么,我也不知道前方等待我的是什么,但是我知道,我所走过的一切,我从未后悔过。”
虽然中文翻译在当时毁掉了这句话,但是重新回顾的我,又再度发现了那个时候,所没有找到的那股热血。
不知道是为什么,我总是无法放弃那股热血,总是一味的回味过去,沉迷于其他人所抵制的东西之中。
但是我不后悔,因为是他们,告诉了我这个世界的美好,让饱受欺凌的我,再度看到了希望。
我不知道为了什么操纵起自己的键盘,但是,直到我离开这个世界为止,我不会后悔,更不会让自己忘记这一切。
愿这一切永存于世,即使其他人忘记,我们也依然保留着属于自己的记忆……