最好的礼物优秀作文
翻开陈旧的木盒子,里面是我珍藏的照片。时光流逝,再重温那些时光,太多的礼物,都是成长的馈赠。
找出压在最底下的一张,那是我小学毕业前拍的。那时的我,还是稚气未脱的小孩儿,照片中,脸上的笑容挂满了阳光,充满着孩童特有的灿烂和活力。照片的反面,是老师送给我的一句话。
记得小学时,由于成绩不够理想,几乎每周都要和父母吵三四次,我的脾气也变得越来越差。每次和父母吵完后,父母担心我会把家里的坏情绪带到学校去,便总是向老师询问我的情况。老师的回答总是“没什么不一样啊”“感觉和从前一样啊”。
一直到后来,也许老师因为父母的询问而感到奇怪,便挑了一个下雨天,在体育课时,把我叫到了办公室,对我进行了心理辅导。当时,我们班每个人都在议论我是不是做了什么错事。
“你最近怎么了?听你爸妈说你最近一直在和他们闹性子。”老师盯着我,一瞬间,脑子里一片空白,也不知该说些什么。当时,老师的办公室里一个人也没有。也许是因为老师想给我留一点面子,才找了这样的时间段来找我谈话。
老师见我有点不知所措,便给我找来了一个椅子坐下,心平气和地说:“你要学会控制好自己的脾气,应该从自身去找一找有没有问题。哪个父母不爱自己的孩子呢?可怜天下父母心,你要理解他们对你的爱,要感恩他们对你的无私付出。”
每一句都击中我的心,我低着头,静静听着……
“你看,如果你成绩、作业质量好一点,是不是就不会和父母吵起来了,他们和你吵,也是因为关心你,你是他们的儿子,他们关心你,才会说你,不是因为讨厌你,才骂你。”老师的话深深感动了我,我向老师点了点头,答应老师不再和父母怄气,要学会做个听话明理的孩子。
大概过了半个小时,老师递给了我一叠语文练习本,让我回教室发掉。发完后,当我翻开自己的语文练习本,从本子里掉出一张照片,上面写着:不生气的你,才是最棒的自己。照片上,是我阳光般的笑脸,是啊,有了笑,生活才会变得更美好!
至今,这句话还一直深深刻在我的脑海里,对于成长中的我来说,这就是最好的礼物。