二年级蚂蚁搬家作文
我最近发现了蚂蚁搬食。
那天早上,我在花园散步,突然看见了地面上一团黑糊糊的东西在动,我蹲下仔细一看,啊,是一群小蚂蚁!它们来来往往,忙个不停,相遇时,还互相碰碰头,像是在打个招呼呢!
看,一只小蚂蚁拖着一粒比它还大的米。吃力的慢慢移动着,它累了,把米放下回头就走,我拿起米放在小蚂蚁面前,真没想到一下把它吓跑了。
小蚂蚁还是舍不得它的米,一会儿,它又回到原来的地方,一看那粒大米不见了,急得转来转去,我想帮助它,可是怕它又吓跑,只好收手,把米轻轻地放在大树底下。可是,天要下雨,乌云布满天空,怎么办,我拿着大伞观察着,小蚂蚁却不回家,仍在寻找大米,小蚂蚁找到大米后,拖起来拼命地走,我在心里一直对它说:“快!小蚂蚁,一二一二,加油加油,还有三步,两步,一步,到家了!”我开心地叫起来。
虽然只是一只小小的蚂蚁,但它这种在困难下能坚持的精神值得我们学习,做人要善于观察、善于思考,才能得到新的发现。