二年级蚂蚁搬家作文
星期六的下午,我在公园里玩,忽然我发现前面有一串黑色的东西在蠕动,我悄悄的走过去看,噢!原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家真有趣啊!你瞧,有运面包渣的,有运米饭粒的……大家忙着来回地把家里的食物搬到一个雨水流不进去的小土破上的洞里,然后有,运来一些树枝放在洞口,以免下雨水流进洞口。
这时,小蚂蚁们排着整整齐齐的队伍回家了。
突然,一只小蚂蚁跑过来,跟同伴们说,我们去打死那只虫子吧,只见蚂蚁们飞快的跑到虫子身边,用它们锋利的牙齿在大虫子身上乱咬,大虫子痛的直打滚,因为大虫子身体巨大,压死了好多小蚂蚁,蚂蚁不服气,又叫了20多只蚂蚁,最终蚂蚁们赢了,它们好高高兴兴的回家了!我真佩服蚂蚁们的团队精神!