二年级蚂蚁搬家作文
有一次我躺在草丛中,忽然被眼前一条黑色的“线条”所吸引。仔细观察,这条黑线还在缓缓移动,定睛一看,原来是蚂蚁在搬家。它们成群结队地迁移,每只蚂蚁都奋力地扛着比自己大几倍的东西,从低处往高处移动着。它们奋力地用前肢推着大过身体两三倍的食物,遇到坑坑洼洼的地方还会失足跌落在下面,但它们毅然不惧艰险,爬起来继续推着食物赶路。我不禁疑惑:蚂蚁们在洞里很舒服,为什么要搬家呢?后来一想,可能是母蚂蚁生了太多小蚂蚁,它们的家太拥挤了,所以需要一个更宽敞的家。想到这里,我哈哈大笑起来。蚂蚁搬家确实是一道非常动人的风景线,那弯弯曲曲的队伍,宛如一条长龙,即便遇到水洼,他们仍勇敢地穿越过去。偶尔有三三两两的蚂蚁会交头接耳,似乎在商议着什么事,又似乎是在给对方鼓劲,看着它们的这些举动我不禁感叹:多么团结的蚂蚁呀!终于,他们抵达了自己的新家。等蚂蚁们把东西都放好了,他们又各自忙开了。我想母蚂蚁可能去烧水煮饭了,公蚂蚁出去工作,而小蚂蚁一定是去上学。
瞧,蚂蚁搬家真有趣。