二年级蚂蚁搬家作文
一天,红红和亮亮在家门口的草地上玩游戏。亮亮突然大叫道:“红红,快来看蚂蚁搬家。”红红低头一看,果然有一大群蚂蚁排着整齐的队伍向前爬去。红红和亮亮顺着蚂蚁爬行的路线寻找,发现墙角有个蚁洞,从蚁洞里不断地爬出蚂蚁。只见它们忙忙碌碌,但很有次序的爬着。一群蚂蚁正扛着一块面包屑艰难的走着。
突然,有几只小蚂蚁脚下一滑,面包屑滚到了一边。也许是蚂蚁们忙着搬家太累了,也许是刚才它们脚步没有调整到一致吧。小蚂蚁们相互之间换了个位置,继续合力抬起了面包屑,迈着整齐的步伐朝前进发。红红和亮亮似乎听到了它们齐心协力的口号声,他俩一起说:“小蚂蚁,你们真棒!”突然,天空下起了小雨。红红和亮亮忽然明白了,原来蚂蚁搬家就是要下雨啦。