早上被母亲催了起来,我第一眼望了望窗外,雨虽说不是停了,但还是朦朦胧胧的。相比起昨天的雨,昨天的雨更像是一场哭诉,是夏雨的特征;而今天的雨,却像是一场春雨,细细的、轻轻的打在你的脸上,打在你的心里。
写完作业以后,一个人静静的打着伞,出去走走。街上行人很少,都打着各式各样的伞。昨天酣畅淋漓的一场雨补这个城市冲刷得干干净净。漫步街头,觉得每逢假期,总少了一丝热闹,也许是天气的缘故,那可能只是今天。忽然想起一篇英语短文,文中写道:下雨天能使人安静,也许,就是这种感觉吧。
还有一个原因就是,我身处偏僻,附近没有同学,也就只好剩下冷清……
临近中午,我回到了家,雨也不再下,停了。天空还是阴着,不知是否酝酿着下一场风雨的到来……