暑假了,我想别的同学应该很自由吧?可是,7月份我忙得团团转,忙得不得了!
二、四、六上午学作文下午学游泳;星期三下午画画晚上写字;星期五下午钢琴;星期天去教堂……哪里有自由?
只要一有空,妈妈就说:“一好,背古诗去!”“一好,练铅笔字去!”“一好!练钢琴去!”……
每次淘气的太阳扑进妈妈的怀里时,楼下总有一些小朋友在嘻嘻哈哈地玩着、跑着、笑着、闹着、吵着。可我却捧着《成语故事》、《古诗80首》、《英语(三年级起点)》。
一点也不快乐,总是说“快乐成长”、“爱护儿童”……明明都是些骗人的话!
放假在家里我就像一只被关在笼子里的小鸟。上学了,我就像书虫在教室里死命的啃书!
这事让我特别烦恼。一提古诗我就气!书上说了:“让孩子读读得懂的书,这样,孩子才有阅读兴趣。”
我妈我爸对待我真的是“不破楼兰终不还!”