日子一天天过去了,盼啊盼,春节终于来到了。
孩子们最喜欢的就是春节了,每每春节大家都可以穿上新衣服,换上新鞋子,喜气洋洋出去拜年了。凡是小孩,都可以收到长辈给的红包,我也一样,攥着手中那一沓厚厚的红票子,反复数着,生怕少了一张。可是这么多压岁钱,我们该怎么用呢?是全部用来买自己想买的东西吗?
我觉得这钱并不应该全用来自己花销,可以给一小部分给爸爸妈妈,为什么呢?比如说,去舅舅舅母家拜年,我们家有两个孩子,我和我妹妹,舅舅舅母分别一人给我们100,我和妹妹一共就有400了。但是老人说,给人家回钱都要多回点,舅舅舅母家有一个孩子,那爸爸妈妈就要多回100,也就是回500、然而我们自己的钱都自己收着,这样爸爸妈妈就一分没得到了,反而花了500,所以我们应该给一些他们。接下来,我们还可以用一部分钱买些书,捐献给山区可怜的孩子们。接着余下的一半可以放入自己的钱包里,自己用了,当然不可以随便乱花钱哦。而最后那一半,可以存入银行,年年都存一些,这样以后上高中、大学,买书、学费,就可以用这些钱啦!
这就是我规划支配的我的压岁钱,大家还有什么好的想法呢?期待大家多多提议。