今天,妈妈准备包馄饨,她准备好了材料要下班回来包。妈妈上班后,我突然想给她一个惊喜,我想把馄饨都包好,妈妈之前教过我,我觉得应该没问题。
我先从冰箱拿出了馄饨皮和已经调好的馅子,便开始包馄饨了。哎呀!我怎么忘了怎么包了呢,我想了又想,还是想不出来。这时,我突然想起爸爸跟我说过,别的地方的人包馄饨的方法就是咱们博山人包水饺的方法。我水饺包的很好呢,那我就按包水饺的方法来包馄饨吧,而且我还要按照自己的方法改进一下呢!
我先把馄饨馅放在皮子的最上方(最下方也可以),然后慢慢的从上往下或者从下往上卷起来,一共卷两圈就可以了,再把皮子反过来,将一滴水滴在左上方,最后把右上角重叠到左上角的上面,捏紧,一个好看的馄饨就完成了,要是想让馄饨更好看一些,还可以压上一个花边哟。
我包完一整盘的时候妈妈正好回家了,我端着一整盘的馄饨放到她面前,妈妈非常高兴,直夸我是一个好孩子呢!妈妈煮完了馄饨,我们全家就一起开吃了。我问爸爸妈妈好吃吗,他们都说很好吃。
就这样我给了妈妈一个惊喜,也锻炼了我自己,我很高兴。