二年级有趣的作文300字
我家的小乌龟十分可爱,并且它有许多小习性。
我家的小乌龟的壳上有许多个规则的六边形,壳是棕色的,把它翻转一下,就可以看见下面竟然也有八块规则的长方形。小乌龟的皮肤是墨绿色的,像大拇指那么大的小脸上,有双圆溜溜的小眼睛,十分可爱。在它的小嘴里,也有两排细小但很锋利的牙齿,不过肉眼看不清楚。
小乌龟平时很喜欢在盆里到处爬,每当人一走近,它立刻把头缩进壳里。它最喜欢吃虾,每次把虾放到它面前,它都先闻一闻,看看这虾可不可以吃,确定可以吃了以后,就用那尖锐的爪子,将虾大卸八块,再一块块把虾吞进肚子里。但是,小乌龟一到冬天,就再也不吃东西了,因为它要冬眠了。
小乌龟也很会解清理肠胃,每次一吃完虾,不一会儿功夫,只看见一团又黏又长的废物从它尾巴下面排泄出来,如果不及时清理干净,肯定会臭气熏天。
啊!我的小乌龟,你真是太有趣了!