可爱的欧罗巴龙尼克:
你好!
还记得那一天,我不知不觉地走到了一个浩瀚无边和草木繁茂的大平原,我正仰头欣赏着万里无云的蓝天时,突然听见在一丛葱葱郁郁的大树里发出沙沙的响声,我定眼一看,发现有一双疲惫的大眼睛在四处张望,起初我还以为是昨天爸爸带我去动物园喂过树叶的温驯的长颈鹿,所以我开心地向他奔跑而去,但是当你迈着那粗壮的四肢挪出那阻挡你的茂密的树丛时,我竟目瞪口呆……
我误以为你是前段时间我曾看过的《侏罗纪世纪4》电影里的恐龙,恐怖阴影和惧怕的情绪瞬间包围着我,我情不自禁大喊大叫:“救命,救命……”并迅速跑离现场,但是在慌乱和狼狈中,我隐约地听见后面传来的求救声:“朋友,朋友,请你救救我,我受伤了……”
我定住脚步,突然我想到了平时酷爱看的有关恐龙的百科丛书中讲到,恐龙是有植食和肉食性的,植食性的恐龙是不会有攻击性的,然后我就转过头去看看你,你那求助的眼神和那伤痕累累的身躯让我的心软下来,在你庞大的身躯无助地跌倒在地的那一刹那间恐惧情绪被那怜悯之心取而代之。
我慢慢走近你,看你那椭圆的头部和长长的脖子还有那粗壮的身躯让我想起我曾经痴迷的《恐龙百科》里的生存在侏罗纪时代植食性的欧罗巴龙,我才意识到我居然梦想成真来到我喜欢的恐龙时代。
我走近你,在渴望和担忧的矛盾情绪中鼓起勇气轻轻抚摸一下你的头,你艰难地睁开眼睛轻轻地说:“我之前和父母还有种群的兄弟姐妹们在森林里迷失方向,受到了肉食性的恐龙的攻击,因为父母的保护,所以我逃出来,并且跑了很久才能找到这个安全的地方,但是我受伤了,你能救救我吗?”听后,我立刻想起了卫生课老师教我们的救助常识,今天能派上用场。
经过一番的实践后,你的外伤基本处理好。你感激地用粗大而湿滑的舌头舔舔我的小脸蛋,我因突兀而退后一步,听到你温情的感谢后,我们相对而笑。这时已经是日落西山的时候,除了夜幕降临还凉意大增,我突然想起科教频道所说的野外求生,我兴奋地准备我第一次的生火取暖,但是对于我这个连独自外出的次数屈指可数的二年级学生来说,这是一个挑战,但是有你的帮助就事半功倍。还记得当我用尽全身力气推那大树枝时却纹丝不动,你却稍微挪动一下你的腿却轻而易举地送到相应的地方。当我会使用火时,你感叹我们人类是多么的聪明。那时我们又相对而欢笑,心里多愉悦。晚上因为太冷了,你把我紧紧裹住,是多么的温暖和舒适。
就这样和你合作,聊天分享我的世界和你的世界的酸甜苦辣的点滴感受中,我们是能和睦相处的好朋友,就在这个甜美的时候我却被早上的闹铃吵醒,我才发现这是一场梦!
尼克,我感受到你对人类世界的向往,相信如果你们没有灭绝的话,我们是相亲相爱的好朋友,我们人类和动物也是永远的好朋友!
一切如愿!