春天的时候,我家前院的一个奶奶给我家送来了几棵小花苗。其中,有一种叫变色果,刚载上的时候只有两厘米高,当时我想:这么小,什么时候才能长大啊?于是我每天都要看几回,看看有没有长高,有没有长大。
不知不觉夏天到了,变色果真的长高了,它长出了很多枝条,远处看上去就像一把小伞。还有,那一片片叶子就像一双双眼睛。一阵风吹来,叶子不停的晃动,就像无数双好奇的眼睛在闪动。
再后来,变色过开花了。它开的花不大,可是却很多,有好多种颜色,有紫色的、黄色的、粉红色的,好看极了。
秋天就慢慢的来了,花儿谢了。但是,在开过花的地方却长出了和豆子一样大小的果实。有深紫色的、黄色的、红色的,看上去就像一个个五颜六色的小灯笼,漂亮极了。
一场雨过后,我发现变色果的叶子渐渐变少了,有的落到了花盆里,有的落到了地上。这时我发现,变色果也发生了一些变化。深紫色的变成了浅紫色,黄色的变成了橘红的,红色的变成了粉红色的,现在是名副其实的变色果了。
天越来越冷了,因为已到了深秋。这个季节是百花凋零的季节,树上的叶子也都陆陆续续的、轻轻的飘落到树妈妈的脚下,小动物们也都在准备过冬了。