说到童年,我可是有一肚子的话要说,有一件事,我觉得很好玩,可以在此与大伙儿一起分享。
那天,我到表哥家去玩。当我们玩得正起兴时,突然,有两个“不速之客”来了。这就是两条体型差不多大的千足虫,大概有10厘米长,它们正缠绕在一起“殊死搏斗”呢!表哥看不下去它俩在自己的地盘上打斗,就抬起脚准备让它们一命呜呼。我赶紧说:“表哥,脚下留情啊!我们可以把它们捉来玩。”于是我和表哥找来一个纸盒子和两根小木棍,把两条千足虫夹到纸盒里。
当我们把千足虫夹到盒子后,就用那两根小木棍赶着它们,逼着它们打架,没想到千足虫也真的开始打起来,它们先把头碰到一起,好像在向彼此下战书。接着,个头稍小一点的千足虫爬到另一条的上面,还用自己的头用力撞着另一条,仿佛在炫耀自己的“铁头功”。另一条稍大一点的当然也不服输,想尽办法也用自己的头顶着小个子,似乎要把它顶倒,无奈小个子顶住压力,顽强地坚持着,最后两个都差不多筋疲力尽了,才懒洋洋地趴在那里。我和表哥尽兴的玩着,直到妈妈看到我们在玩千足虫惊叫得让我们把它们扔掉时,我们才打算放过它们。
小伙伴们,这次经历有趣吧,希望你也能从中读到乐趣。