大年初一,我和爸爸妈妈去老家过年。
吃完饭,我就跟小雨哥到外面放鞭炮。以前,在放成挂的鞭炮时,我总是非常紧张,刚把点火用的香移到鞭炮的捻儿旁边,就吓得赶紧把手缩回来。而现在,看到小雨哥轻松地点燃了鞭炮,我也不想做 一个“胆小鬼”了。于是,我壮着胆子走上前去,点着了捻儿。然后,我赶紧跑开……鞭炮点燃了,当清脆的鞭炮声响起的时候,我的心里开心极了!
在老家,放鞭炮的人很多,随时都能听到“噼哩啪啦”的鞭炮声。晚上,还有许多人放烟花。那些烟花,有的像瀑布一样从天空中洒下来,有的像花朵一样在天空中绽放,还有的像流星一样从天空中滑 过,真是美极了。
“爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春”,看来真是这样的,新的一年开始了,一切也都焕然一新。所以,我们要快快乐乐地迎接新的一年!