今天,我要帮奶奶做力所能及的事,做什么好呢?就做最简单的扫地吧!
我拿来扫把,把垃圾都扫在一起,然后把它扫进畚斗里,可是它们就不听我的话,大一些的纸片都扫进去了,可是小的灰尘怎么也扫不进去,这时奶奶,从房间里走出来,看到我焦头烂额的样子,走过来,对我说:“应该这样,这样。”一边说,一边还手把手地教我,我有点明白了,看着奶奶的样子,跟着做起来,不听话的灰尘终于被扫了进去。下次我就会扫了。
地扫好了,奶奶让我帮她倒垃圾,我一口答应,我拎着垃圾往下走,穿过一条马路,我看到垃圾桶,把垃圾扔进去,我就回家了。
以后,我要多做些力所能及的事。