今天下午,妈妈有事出门一会儿,我呆在家里做作业。
妈妈出门后没多久,突然,我听到外面响起“啪、啪”的声音,我心里很奇怪地想:咦,这是什么声音?我连忙拉开窗帘看个究竟。哎呀!不好,下雨了!我看见有几件衣服还挂在阳台上,我赶紧跑到阳台上准备收衣服。
我先把架在阳台上的竹竿上的毯子给抱了起来,可是这毯子太重了,加上又被雨淋湿了,我的手一个没拿住,毯子掉了下来,我心里一凉,糟糕,这下可完了。说时迟那时快,我用另一只手闪电般地拿住了毯子的一角。我“呼”地长舒了一口气,然后我慢慢地把毯子拉了上来,抱到了客厅。
收完毯子,我开始收衣服,我拿起收衣器,先收了爸爸的裤子,然后挂在了里面。我又收了妈妈的裙子,我努力想把它挂在里面,试了一会儿,我怎么也挂不上。我顺势一扔,扔在了洗衣机上。我继续收衣服,收着收着,不知不觉中,我快把衣服收好了,最后,只剩下我的短裤和爸爸的浴巾了,可是,它们的衣架绕在一起了,而我也没法把它们收下来。所以,我把衣架一拎,往洗衣机上一摔,它们就被我摔到了洗衣机上。
这时的雨已经下得很大了,冰冷的雨点在我的身上、脸上胡乱地拍打,衣服终于收好了。我回到客厅把身上擦擦干净。妈妈也回家了,她在我的额头上留下一“啵”,轻轻地对我说:“有你真好。”