太阳公公依依不舍的还留在天边望着人们,不肯离去夜神急了,把它推下了山去,顺手一拉黑被子,于是天就变黑了,夜幕降临了我随即搬了一张小板凳,坐在院子里,大概你们不知道我去干吗告诉你吧,今晚有月食,月亮一定很神奇,不知会变啥样?好一个机会,我得好好观察。
只见都已经6点半了,我等待的奇迹还没有现身,月亮姐姐一定失职了吧,我想它知道我特地来看它,它害羞了吧,躲着不敢出来啊!故意拖长时间的。
嘿!快看,快看月亮从东边升起来了,.一轮金黄的圆月,光溜溜的,像一面镜子;柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉.
十几分钟过去,月亮仍然没有什么变化它睁大了眼睛,好像在对我说:"我不是好端端的,干吗老是看着我啊!"我估计是这句话招来了祸水,刚说完,它的右脸突然有一大块黑东西越来越大,好像人脸上的斑点。
不用说,月亮姐姐一定变成丑女,都是斑点,很难看。
接着,夜越来越黑了,只沉寂在黑夜的笼罩当中。