我的妈妈是一个手机迷,每天晚上玩到12点才睡。
记得有一次,我在家看书。不一会儿从妈妈那里传来一些声音,吵得我没有心情看书。我跑过去看个究竟,原来妈妈在用手机玩游戏呢!我便对妈妈说:“您能不能把声音关了,让我安安静静地看书?”“好的,你等一会儿。”妈妈用不耐烦的口气对我说。我又回书房看书,过了二十分钟,手机声音还是没有停,我再次过去对她说:“快点儿把声音关了。”妈妈还是不耐烦的样子嘟囔道:“你把门关上就听不见了。”
我的妈妈晚上玩手机,不玩到深更半夜才怪呢!她玩的时候总是把声音放出来,吵得我睡不着,爸爸叫她睡觉,她就当没听见似的。如果妈妈的手机放在单位忘记带回来,她也不肯安心睡觉,因为妈妈习惯了。没有办法,妈妈就抢爸爸的手机玩。妈妈不分昼夜地玩手机,有时早上一起床就玩,我和爸爸批评她好多次了,但是她屡教不改。
看,这就是我的手机迷妈妈,我非常想让她改掉这个坏习惯,每天玩一会儿的话就行了。因为手机玩时间长了影响视力,我可不喜欢带眼镜的妈妈。