香蕉二年级作文
清早,我像往常一样起床、刷牙、洗脸,这时,妈妈来到我身边说:“今天下雨了,我们不能出去玩了,那就在家做香蕉饼吧!”我听完高兴地回答:“好啊!好啊!这次我想自己制作香蕉饼。”因为我最喜欢动手制作好吃的香蕉饼了。说完,我便一溜烟地跑进房间,飞快地写起了作业。
到了下午,我的作业写完了。接着我就开始制作香蕉饼了。妈妈为我准备两根香蕉、两个鸡蛋、一罐牛奶和一些面粉。我先把香蕉剥皮、切成小段放在碗里打成泥状,再打入鸡蛋搅拌均匀,然后倒入面粉和牛奶继续搅拌,搅成面糊状就可以开始煎香蕉饼了。接着,我们要先往平底锅里涂上一层油,加热后就可以将面糊分几次轻轻地倒入锅中,这样就会形成一块一块的饼形状了,等一面定型后再轻轻地翻煎另一面,当饼的颜色变成金黄色的时候就可以出锅了,香蕉饼就制作完成了。是不是很简单呢?可是,因为是第一次单独制作,所以有时油放多了,煎出来的饼油腻腻的;有时油又放少了,煎出来的饼有点焦了,黑乎乎的,还伴有淡淡的焦味,看得人一点食欲都没有,好失望呀!后来,在妈妈的指导下,我终于煎出了金黄金黄、香喷喷的香蕉饼。因为今天的香蕉饼是我自己单独完成的,所以妈妈看到香蕉饼后直夸我手艺好,像个小小糕点师!哈哈哈,好有成就感啊!难道这就是妈妈说的简单的幸福?
香蕉饼有浓浓的香蕉味、淡淡的奶香味还有丰富的蛋白质,真是又好吃又有营养,我非常喜欢。