你放过鞭炮吗?我可放过了。有趣极。
大年三十晚上,天空洒满了快活的星星它们好像被人们擦过似的,格外亮。吃过年夜饭,连好看的电视节目也吸引不了我。我和哥哥约好晚上放鞭炮,在足球场会合。来到足球场,哥哥从口袋里掏出一包蜘蛛炮在眼前一晃,我急忙说:“我也要,我也要。”哥哥又从口袋里掏出一包给了我。我如获珍宝,想今天我可以玩个痛苦了。只见哥哥抽出两支香烟点着,他把一支给我,哥哥叮嘱我说:“要注意安全哦。”我把哥哥的话牢牢记在心里。我左手拿着一个炮,右手拿香,点着炮后,立马扔出去。我捂着耳朵,等炮唱歌。可是,好久我还没听到歌声。我想:咦!这时哑炮吗?哥哥看了,笑着说:“你点得太快了,没点着。”我跑过去把炮捡起来,再点燃,只听“哧——”的一声,点着了,我赶快扔出去,炮在半空中炸开了花。哥哥见了说:“我再来一点刺激的吧!”哥哥把十几个炮编在一起,把它们点燃,扔到下水道,我吓得半死,没过一会儿 “嘣嘣”的几声巨响,那声音震耳欲聋,差点把下水道炸开了,爷爷走过来说:“小朋友们,你要牢记,安全第一,快乐第二啊!”
夜晚的小区里,这里,鞭炮响,那里烟花鸣,真热闹啊!