美丽的春天二年级作文
春天来了,天气渐渐暖了。阳光灿烂,照耀着大地,万物苏醒了。
小河边,柳树长出嫩嫩的绿叶。春风一吹,柳树摇动着枝条,就像一位穿着绿衣裳的姑娘正在对着河水梳理自己那长长的秀发。河里,一群群可爱的鱼儿在清清的河水里快活的游来游去。几只鸭子,白鹅在水面上欢快的追逐,嬉戏。
我低头看看地,小草变绿了,给大地铺上了厚厚的绿地毯。五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的野花点缀其中,好看极了。花园中,玉兰花开了,一朵朵花亭亭玉立[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。],就像一位位美丽的小公主。迎春花开了,黄灿灿的,就像撒了满树的金子。桃树的花也开了,远远望去像一片美丽的红霞。
果园里,果园里,红艳艳的苹果花开了,粉嫩粉嫩的。梨花穿上了雪白的衣裙,随着清风跳起了舞。杏花也穿上了淡红的衣裙,唱起了春天的歌。
路旁,那一片油菜花,像一群小姑娘在春风里跳着优美的舞蹈。
春天多美呀!