找春天二年级作文
太阳当空照,花儿对我笑,小燕子说:“春天来了,春天来了!”
春回大地,万物复苏,我伴随着春天的暖阳,去寻找春天的气息。
我在小河边找到了春天,细细的柳枝弯下腰,吐出点点嫩芽,像小姑娘的辫子,在空中随风飞舞。
我在桃花林里找到了春天,一株株桃花树上开满了一簇簇粉红色的花朵,一朵两朵三四朵,真美呀!
我在草地上找到了春天,一大片嫩绿色的小草给大地穿上了一件绿衣裳,草地上开满了五颜六色的小花儿,小花儿随着燕子的歌声翩翩起舞……我借着东风放起了纸鸢。
这时,我想起宋代诗人朱熹写得诗句“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
春天就像一个顽皮的孩子,我们到处都能找到她的影子。