雨的自述
我是快乐而又幸福的雨,我是上帝派来的使者。我时而温柔时而暴躁。我住在一个很遥远的地方,那里有我许许多多的亲人
在初春的时候,我很温柔;用淅淅沥沥的小雨洗净尘垢,我落在了一朵野花上,野花高兴得笑了起来。之后,我又落在了柳叶姐姐的头发上,为她梳洗,让她的头发变得更加嫩绿。池塘里的青蛙见我落下来了,个个都高兴得跳了起来;有的还唱起了交响曲。等到春天过去了,我也会悄悄的离开。
烈烈炎日,夏天已到来。人们都热得受不了了,就放一些炮弹在天空中,用人工降雨抗旱。我非常得不高兴,就很暴躁。用暴风雨和冰雹砸向大地,认他们尝尝这种滋味。夏天离去,我的暴躁又渐渐转为温柔。
秋风瑟瑟,这真是一个丰收的季节———秋天。所以我落下的机率很小,只会到了时机才会下的。春夏秋这三个季节我最忙。冬季时,我就去过寒假了。之后是雪花妹妹来接我的班。我和你们可不一样———有一堆作业要做。我只是在我的好朋友一起玩耍。等到来年春天是,我才会去工作。
我就是雨,一个拥有喜怒哀乐的雨。