今天,外婆教我洗衣服。
首先,把水里浸泡的衣服拧干。然后,用肥皂把衣服的整个轮廓涂一遍,正反面都涂,像一件涂满蜡的衣服一样,十分光滑,但是不要涂得太多。我涂得很仔细。接着,也就是大家最熟的一步,就是用刷子刷涂过肥皂的地方。我使劲一刷,顿时,白白的泡沫像积成一座山一样“逃”走了。再次,我把衣服漂干净,要漂三次,一定要使劲。我费了九牛二虎之力才把衣服洗得干干净净、漂亮整洁。最后,我把衣服晒出去。先拿一个衣架;再拿一个夹子,把夹子夹在衣服上;最后,拿一根竿子卡在衣架上,然后小心翼翼地挂在晾衣架上。由于我个子太矮,只能让外婆来抱我,我使劲伸长脖子去挂,终于我挂好了。我跳下来,觉得腰酸背痛,洗衣服真累啊!
我又看着窗外的衣服,衣服在太阳的照射下显得更干净了!看来这就是劳动付出的结果啊!