今年国庆节的天气特别好。第15号超强台风“蔷薇”擦肩而过、有惊无险。雨后放晴,碧空如洗,空气格外清新。爸爸妈妈的心情也特别好,说全家人平日里工作学习都很紧张,正好趁这个假期出游放松一下。于是我们决定去泰顺,去看看那儿传说中的廊桥。
说走就走。十月一日这天,我和爸爸妈妈一早就起来了,简单收拾好行李,爸爸发动车子,出发喽。去泰顺,我们没有走高速公路,因为那样会错过太多美丽的风景。爸爸常说旅游的乐趣不是尽快赶到目的地,而是在整个旅行的过程中。你说呢?
听当地老人讲,泰顺境内的廊桥很多,每一座桥都有一段美丽的传说和动人的故事,可由于时间短暂,我们只好拍几张照片留念,依依不舍地告别廊桥,踏上了回家的归程。我多么希望下次有机会再来一趟泰顺、再看一看廊桥。