大家都说它是我们心灵的窗户,它就像是一部使用方便的照相机,它可以带领我们去接触外界的所有的事物,喜欢看什么就可以看什么。不论是近处还是远处,都可以看得客观逼真,它为我们的生活创造了许多的欣喜。它很勤劳,除睡觉外,一直不停地工作,走路时,只有他辛苦地观望、控制方向和安全;看书时,只有它在工作着;找什么东西,也是它最起劲;小朋友们靠它看黑板上的字、观察物品,汲取新的知识,让小朋友的生活变得五彩缤纷。可是好事却轮不到他。譬如,冬天的时候,其他的四个器官,被包得严严实实,只有他露在外面。它可以用来……,它还可以用来……。原来,它的作用真大呀!大家快快猜一猜它是谁吧?原来它就是我们眼睛,大家猜对了么?
妈妈对我说:“视力要达到1。2以上,视力在1。0以下就要戴眼镜,戴了眼镜许多烦恼的事情都来了,所以我们要保护好我们的眼睛。让我们一起少看电视,少玩电脑,看书、写字姿势要正确,要做到科学用眼,让眼睛得到充分的休息,让我们从现在就开始吧!