水果二年级作文
秋天到了,果园里的水果成熟了。你看,有红彤彤的苹果,黄澄澄的大鸭梨,金灿灿的橘子,但我最喜欢的是桔子。
桔子的外表是橙色的,一剥开它,就可以看见几个兄弟姐妹紧紧地抱在一起。如果放在嘴里一块,你就会觉得很甜,还带有酸酸的味道。桔子不仅能给人增加力气,而且还可以补充维生素,还可以解渴,桔子还可以让我感到很凉爽。每到天热的时候,我便拿出来一个剥开吃,不一会,一个桔子就被我吃光了。对了,桔子皮可不能扔掉,它可以泡出既美味又香甜还可以让人们解渴的桔子水。
我最喜欢吃桔子了。有一次,妈妈问我吃什么水果?我说:“桔子”。看见了吧,我爱吃桔子,我喜欢桔子不仅是它的外表,也喜欢它那甘甜美味的桔子汁。小朋友,你们喜欢的水果是什么呢?和我喜欢的一样吗?我想也有和我一样喜欢桔子的小朋友吧。