遗迹馆之旅八年级作文
我们到了一家遗迹馆。那里可是绿树成荫,旁边的橘子树结满了果实,绿得那么刺眼。我在旁边嘀咕了一句:可惜就是没熟。
快到达高大雄伟的遗迹馆时,引入眼帘的是一座大约4米高的模型船。金色的船身与阳光相辉映,它让我看到了汹涌澎湃的大海以及海岸飞来的海鸟。
刚跨进门口,就感觉有一种神秘的力量在吸引着我,仿佛有一双无形的手在指引我方向。
有楼梯!
我马上冲上去,妹妹(余颖)和表弟也紧跟其后。我转身往下望,不禁赞叹,这宽广的土地,是什么时候从沉睡中苏醒过来的。二话不说,我们又上了一级台阶,多少细碎的陶片和瓦片在我眼中划过,真令我眼花缭乱!
快到最后一层时,又下去等舅妈。途中,我因为很好奇,在加上我又高,所以轻而易举的摸到,唐朝时期的瓦片,摸起来让我感到一种压力。当我缩回手时,那片瓦掉了下来,我震惊的不敢出声,跑上去追他们。好奇心害死猫!
到最上面更吸引人眼球。一位假老人,不,完全可以说是真人。太逼真了,太实在了!
妹妹还说:“是真人,是真人扮演的!”
我想了想不对头。“不可能!那这个工作也太辛苦了吧。”
当我与那老人的视觉线一致时,我一惊。那双深邃的眼睛,直勾勾地望着我,有种绝望的感觉,不会是……
我马上避开他的眼睛,越来越肯定,标本,一定是标本。
离开遗迹馆,走到一条清幽的小路。我像发现新大陆似的大喊:“看!那儿。”
顺着我手指的方向,就能看见一座古典的房子,深红色的房梁,从中透出简朴的气息。
里面有许多陶瓷。进去了才知道,里面有亲自体验做陶瓷的活动。我倒挑了一下眉,小样!
不做不知道,一做吓一跳!太难呐!那机器转啊转,我脑袋都晕了。我们有好几次弄好了又搞砸。最后,一个较为圆滑的笔筒做好了。做这个太需要技术含量了。
今天就这样过去了,希望监控人员不要发现我碰到文物才好。嘻嘻!溜——
遗迹馆之旅告一段落……