沉甸的爱初二作文
时光是条河,一路唱着歌前行。我扬起帆,荡起浆,从洪流的起点出发。我流过高大的山川,流过静谧的村庄,流过芬芳的花丛,回首,我看见一个高大的身影,逆光而立。我知道,那是你,我的老爸。
我爸他是一个北方人,粗犷豪迈,洒脱不羁,粗声说话,声如洪钟,不修边幅,不注重外表。没错,我爸是一个农村人实实在在的农村人。他对我的爱不比任何一个城里父亲对女儿的爱少。他同样关心我,爱护我,一直默默的对我好。平时一副把我吃了的样子,背后却比妈妈还疼我。母爱如水,父爱如山,他的爱含蓄而深沉。但是回想起他为我做的一切,我想说“:父爱不仅仅象山一样高大,也似水一样充满柔情”。
早上我要早起背书,而你要更早起床割麦,,你无法刚我起床的闹钟。第二天早晨出门前,你大叫我起床,见我迷迷糊糊的应了,你才放心或许是怕我睡过头,你便拧开我床前的灯,打点好一切,然后才蹑手蹑脚的离开。老爸,你是怕惊醒我的美梦么?当我醒来,看见那被扳弯的床头灯,斜斜的把湿暖的光洒在地上,我知道,那是你怕强光刺疼女儿的眼睛而故意板弯的,从此,那盏被扳弯的橙色床头灯便从此定格在我的记忆中,犹如一股清泉流淌在我的心田。还记得那三天的陪床日子么?妈妈参加村里组织的妇女看中国旅游东在外地,我发高烧,你一个人陪我去医院检查,清晨五点半,我睁开惺忪的睡眼,看见的是你和护士阿姨,阿姨抽完血,你嘱咐我再睡一会儿,可你却站在窗边,想着心事,我知道,你又是一夜未眠,几根白发不经意间又怕上了你的鬓角,你的眉宇间挂着淡淡的忧愁,却故作轻松,强装笑颜。
爸,你渐渐变老,我渐渐长大,我叛逆的心渐渐平息,逐渐感受到你粗狂豪迈下的温柔!细腻,感受到你粗俗举止中蕴含的真情,爸爸我的成长让你付出了太多太多,我不是小女孩,对你的爱说不出口,老爸,我很想帮你捶捶背,泡壶茶,帮你扯扯不整齐的衣角……很想等你老的时候,陪你坐在门口的大树下,听你大声的讲你年轻时的故事。
再回首,那个高大的身影,伫立在不远处,张开大嘴,吼道:“妞儿,好好走。”