那沉甸甸的爱初二作文850字
曾经我接过了你沉甸甸的爱,夺走了你的年华,现在我将以爱回报。
——题记
阳台上放着早已破旧不堪的书包。很小,很轻,很久,很脏。我轻轻拿起它,拿起了那沉甸甸的爱,记忆一瞬间被打开,过去的一幕幕在我的眼前瞬间定格,好像突然回到了我的童年。
你一手接过我的书包,一手拉着我向学校走,你很高,步子很快,在我的记忆里,一直是你忙碌的身影。
“把鸡蛋带到学校里吃。”
“天凉了,多穿点衣服!”
“去学校好好学习。”
一句句叮嘱伴我来到学校,陪我走过春夏秋冬,日复一日,年复一年,不曾改变,爱装心间。
我的头发越来越长,你的头发越来越白,那一天,我的书包破了。
“哎呀!怎么搞的?把书包弄破了!”你拿着放大镜看了又看,在我的记忆里,看了那么久,“补一补吧。”
你拿起针线和老花镜,一针一针地缝着,我突然发现,你老了!
鬓角的头发开始泛白,手上爬满了皱纹,仿佛在书写岁月的沧桑,枯瘦的腿撑起了整个身子!我开始惊叹时间的飞快。
那次,我陪你买菜回来,上楼的时候你突然说腿疼,我连忙去帮你拿菜,你却不满地说上个楼自己难道都不会?菜能有多重!我只能笑着说你太倔强。
没上几楼,你就使劲喘气,我硬是帮你把菜提了上去,那菜不过几斤重,可我却觉得有千斤重,压在我的身上喘不过气来,也许那就是你曾承受的责任和对我的爱吧,我仿佛明白了什么。
“人老了!不中用了!”你总是说。
之后的一切都变了,家里那忙碌的身影变得更年轻,更欢快了!我唱着歌,歌声传得很遥远,旋律和熟悉,略带着一丝忧伤——赞叹时间的飞快,如流水,一去不复返。
“听过风的歌唱,走过雪的飘摇,小小脚印一串串,故乡在何方,星星微微闪亮,月光洒在路上,小小脚印一串串,亲人在何方。”
你入迷地听着我唱歌,好像一个小孩子在听大人讲故事,深陷的双眼里流下一串浑浊的泪水。
我摸了摸书包上你缝的线,针脚是那么均匀,那么的认真!就像你对我的爱!没有丝毫马虎,沉甸甸的。
我不经意间看到了桌子上的照片——一个年迈的老人抱着一个出生不久的孩子,笑得那么灿烂。
我哭了,眼泪涌出了眼眶,一串串的泪珠,一份份的爱。那些沉甸甸的爱!