外婆我爱你初二作文
她,明亮的眼睛里始终闪着慈祥的光芒。她,嘴角始终荡漾着亲切温暖的微笑。很小很小的时候,我就和她生活在一起。小时候的我很调皮,常常在和她玩捉迷藏的时候,偷偷藏到衣柜里去。每次当她找不着我时,便喊:“阳阳,快出来哦,咱们一起看《米老鼠和唐老鸭》”这时我就会,“咯咯咯”地边笑边跑出来,和她一起看动画片。那是1999年。 那时还很流行一种雪糕——小布丁。好小的一支,黄白相间的奶油,诱人的香味……每天她都会给我5角钱让我去买,但买回来后,却总是只让我吃半支。那时我很不解——这么好吃的雪糕,为什么只能吃半支呢?
后来我长大了,上了小学。她每天都会拉着我的手送我上学、接我放学。我喜欢拉着她的手的感觉,很温暖,很有安全感。但不知是当时我的手太小,还是她的手太大,无论我怎么努力,总是只能握紧她的三根手指。最后我放弃了努力,只是让她拉着我,然后在她身边感受她散发出的体温,跟着她的节奏一起呼吸。我感觉那一刻,我与她的距离好近好近。
每天晚上,我都会依偎在她的怀里,听她讲故事——《豌豆公主》、《睡美人》、《小红帽》……听着她那柔柔的声音,我突然很想对她说“我爱你”,但话到嘴边却又咽下……
再后来,我上了六年级。繁忙的功课,已让我没有时间再和她一起看电视、听她讲故事。她的身体也不像以前那样硬朗,三天两头就胃疼。不过她还是在用她的方式默默地关心着我,因为我时常能发现,书包里安静的躺着一个苹果或是两个鸡蛋饼。
终于有一天,她住进了医院,尽管所有人都告诉我,她得的是胃炎。但是,看着她日渐消瘦的身体,我还是很担心。我到医院去看她。她也笑着对我说她没事,叫我好好学习。我突然间泪流满面:因为我突然间知道,她对我是那样重要,我真的真的很希望,她能快点从医院里健康的出来……
渐渐的,毕业考试即将来临。听舅舅说,她的治疗很见成效,不久就要出院了。我心里的一块巨石“落地”了,开始全身心地投入到期末复习当中。那时的我不知道,她得的其实是胃癌,已经活不了多长时间了。在紧张的复习中,我去探望她的次数不多,每次去她都很兴奋,手忙脚乱地翻东西给我吃。看着她,我默默的发誓:一定要在毕业考试中取得好成绩!于是我更加发奋学习,只是探望她的次数越来越少。
直到那天,睡梦中的我,被一阵急促的电话铃吵醒。然后我和妈妈,就手忙脚乱的穿上衣服,去了医院……而当我踏进病房时,迎接我的却是一袭白单,当我看到那袭白单的一瞬间,我的大脑一片真空!
外婆,我这辈子最爱的人啊,她躺在白单子下,安静得没有一点点呼吸!
写到这里,我的手拼命的在颤抖,那些记忆,总有一些是让我永远都不忍记起的,那些悔恨与自责使我直到今天都无法抹平的伤,是我永远无法原谅的错:为什么,在她最后的日子里,我都没有陪在她的身边?为什么在她讲故事时,我没有说出“我爱你”?为什么当初,我没有把她的手握得紧一点,更紧一点?
这时,大姨递给我一个黑皮本子,在打开本子的一瞬间,我惊呆了。外婆用她清秀的笔迹写着:
1995年6月22日
阳阳出生
1996年3月13日
阳阳学会说话
1996年5月3日
阳阳学会走路
2002年9月14日
阳阳当选班长
2003年7月1日
阳阳当上“市三好学生”
2007年6月22日
阳阳过12岁生日,并去参加毕业考试
看着看着,我的泪水夺眶而出,终于撕心裂肺的喊出那声:“外婆,我爱你,我真的很爱很爱你啊!”
是的,“她”是我外婆,我一直知道她爱我,从她和我玩捉迷藏的那一刻起,从她只让我吃半支雪糕那一刻起、从她牵着我的手去上学的那一刻起……可是我一直很爱她,她知道吗?
此时此刻,我终于知道,爱一个人就要大声告诉她,要当她还在你身边的时候,大声告诉她!!!只可惜,我知道的,太晚太晚……