真挚,所包含的意思很多:真挚的爱心,真挚的关心,真挚的爱情……那么,到底真挚在何处体现?它就在生活里。
镜头一:真挚的爱心——何处春江无月明
感动中国十大人物之一—— 何玥。
她是谁?她平凡,但她伟大。
她患有严重的脑瘤。
有一天,当医生在与她的父母进行交谈的时候,她无意间听到了医生带有遗憾的情感的话:“剩下三个月了,咳,请您做好心理准备吧。”可是,何玥却没有感到死亡的阴影。当父亲进入他的病房时,何玥对爸爸说它有一个愿望——捐献器官。当时的父亲一下子就愣住了,接着就破口大骂:“不行不行……”可是三个月以后,何玥的生命被死神抢了过去,再也回不来了。她的父母以及家人都痛哭不息,而爸爸却突然想起了何玥的最后一个愿望——捐器官。于是经过家人的决定,同意了此事,无偿捐献何玥的器官。何玥的对他人无私奉献,是对他人真挚的爱。
镜头二:真挚的师生情——冰雪为容玉作胎
最美教师——张丽莉。
当无情的大巴车迎面开来的时候,他不顾一切的一切,直接将学生推开,自己却丢失了双腿,从此与轮椅相伴。
他就是张丽莉。
那一天,正赶回家的她看到四名学生在即将开来的车前逗留。此时的她精神紧张,奋不顾身,跑过去推开了那四名学生,自己却压在了车轮下。
当她醒来的时候,他一心想着学生,在第三天,他用受伤的手指艰难地给孩子们写信,她常常是一个字按三下键才能成功。当她第一次与孩子们见面的时候,孩子们都上前拥抱老师,师生之间的情谊,眼泪做了见证。
“真挚”,莫过于两个字,而这两个字却蕴意深刻。“真”代表着真情实感,“挚”代表这一直、永远。人们说的对:“真挚、真情、真切是上帝赐予我们的最珍贵的礼物任何人一旦缺少它们,就难以得到幸福。”
真挚的爱心,真挚的师生情……不仅仅是这些,任何一些真挚的东西,都会令我们感动。