“叮铃铃”,“叮铃铃”。时间过得可真快,刚步入初中生活的大门,社会实践基地的钟声便敲响了。它那响亮的钟声一遍遍的呼唤着我们。
因此,老师也召集了初一级部的家长,来开一次关于实践基地的家长会。在会上,许多家长说出了自己的疑问:“老师,还用不用带脸盆什么的啊?”“不用,只给孩子带两块毛巾,一个牙杯,牙膏,牙刷和换洗衣物。”
开了不久,就散会了,在门外盼星星盼月亮的我们,终于收拾书包回家了。
在路上,妈妈问我:“你去吗?”我说:“不想去。”妈妈好奇地问:“为什么?这不是一件很好的锻炼机会吗?”我嘟着小嘴说:“我听上初二初三的大姐姐们说里面有鬼,特别是周四晚上“鬼”就会出现。”妈妈说:“没关系,可以锻炼锻炼你嘛,那就去喽。”
那两天过得异常快,周一妈妈就把我这个“心肝宝贝”给送到学校去实践基地了。
看我们背的大包小包的,可真沉。别人他妈妈给放上水果,零食。而我妈妈呢,只给我放上了一包“可怜的火腿肠”。这难道就是传说中的“后妈”吗?
我正胡思乱想着呢,校车便一下停在了我们的面前。于是,我们像蚂蚁搬家一样,消失在车外。一路的校车使我难忘,因为它回荡着我和同学之间的欢声笑语。
到了那里,我们有非常多的事要做,给我非常多美好的回忆。但是让我记忆犹新的一件事:周四晚上,也就是传说中的“吊死鬼子夜”。听到这个就会身起一些鸡皮疙瘩。哇,真可怕。但是,也就是在这最后一晚,老天爷是不会对我们这么残忍的。让我们度过了这最后一个美好的夜晚。周四晚是举行一个欢送会。有的人唱歌,有的人跳舞等等真是太精彩了!我并没有参加,而是和班上几个女同学给四个男同学排练“四小天鹅”!听到这个,你一定会很新奇吧!那就等着我们的好戏吧!其他演员已上台演出,而我们的“四小天鹅”队还在辛苦的排练。
不久,轮到我们上场了,台上的主持人正呼喊着我们。他们便信心满满地走上舞台,音乐响起来了,他们四个伴着欢快的音乐像是白天鹅似的,在舞台中央耀眼的舞动。我心想:虽然自己没有站在舞台中央充分展示自己,但是看他们给大家带来了如此大的欢乐,自己也觉得值了。
最后,是姐姐来接的我,在路上,我一直跟姐姐分享着我获益匪浅的果实,一路欢声笑语,使我万分欢乐。
我永远不会忘记这次实践带给我丰硕的果实,永远不会忘记那个地方,因为是他锻炼和磨练了我,才会使我更加懂事。
谢谢你,你将让我永生难忘!!