八年级语文作文
语文,他是我长年以来对我不离不弃的朋友。在我的童年,他给了我无限的帮助。而现在,在我失败时他会给我帮助;在我成功时他会告戒我千万别骄傲。令我学会了“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
语文是一瓶甘淳的美酒,使我陶醉不已;语文是一潭清水,洗去人们心上的污点;语文是一束灿烂的光,是我得到无限的力量,勇敢想,向未来进发。您身上的知识永远也学不尽,希望您这个好朋友悠远在我的身边。“三人行,必有我师焉。”想必您就是我的良师好友吧。
当我在讲台上准备演讲的时候,我会发抖,甚至讲话也一振一振的,咬字不清。这时,你就会说:“你行的,相信自己行,才能我能行。你练了那么久难道要前巧尽废吗来,在台上展现你亮丽的风采吧!”这时,我的信心就马上大增。“对啊,台上一分钟,台下十年功。我练了那么久,难道到了现在才退缩,这很不值。”我心里想着。于是我就把心一横,下定决心做好。接着我就在台上展示了我的水平。完后,台下的同学都热烈地为我鼓掌。我高兴极了,不是因为同学的鼓掌,而是我突破了心中的关卡。
语文,你是一个顽皮而忙碌的孩子。在现在,我到处都会看到你忙碌的身影。你很负责,你为我们人人都提供了一个到处是知识的环境。你让我学到了“开卷有益”的看法。我和语文一起感受生活,聆听生活,学习生活。希望以后我能学到你更多的知识。我和语文的故事将延续到未来的尽头。
希望永远和语文一起感受生活,聆听生活,学习生活。在我的故事中继续与语文为伴。