唯美的,总是让人陶醉的。
——题记
总是喜欢依靠在窗边,静静看着雨从天划下的那一瞬间,非同寻常的唯美,深深吸引着我。
雨,总会随着季节的不同,出现在我的眼前。
春来了,正是万物复苏的时候,雨仿佛是那被特邀的神秘嘉宾,悄然无息地下了起来。不知不觉中,窗户上出现了像银丝般断断续续的痕迹,春雨就像一个即兴的画家,她在透明的窗户上,轻描淡写,寥寥几笔,就能呈现一幅美丽的画面,虽说没有浓浓的色彩,也没有精致的轮廓,但是“画”中的气质,却让我深深着迷。伴随着雨轻轻地“滴答、滴答”的声音,不紧不慢的节奏,我聆听着,似乎忘了时间……
踏着春姑娘踩过的步子,夏季很快到来了。夏季的雨非同凡响,如千军万马般浩浩荡荡,杀气腾腾,大雨来临之际,天像是小孩的脸,说变就变,一会儿,黑暗笼罩着大地,黑压压的天,风咆哮着,雷怒吼着,闪电一道又一道接连划过,一瞬间雷电交加,像命运交响曲般激昂,瞬间千万个豆大的雨点从天上砸下来,窗户发出“噼里啪啦”的响声,像每一个清脆的音符,被敲打着。夏天的雨,不像春雨那么缠绵,但像奏响曲般的潮起潮落,让人惊心动魄,又怎称不上是另一番“唯美”呢?
秋天本身就是一幅金色的图画,加上雨的点缀,伴随着树叶沙沙地声音,更加的诗情画意。伸出手,感受雨的气息,雨滴小心翼翼地落在你的手中,一点点冰凉,随即,很快便消失了。
冬天的雨少之,甚至没有。但鲁迅先生说过:“雪,是雨的精魂。”是啊,雪的存在,正是雨的一种升华。它把雨提至了一个更高的境界,让四季落下了一个完美的帷幕,再重新呈现一个新的开始。
唯美的,总是让人陶醉的。
而我,深深陶醉在雨那种独特的唯美中,看似如此的简单,大概要用心才能体会到雨的那种神韵。如此美妙,仿佛心中早已形成了下雨的画面,那么清晰……