你知道什么是力量吗??这不是我们所说的无所不能、无所不能的军队,也不是一个可怕而神秘的超级大国。有很多种力量,我不确定,你现在有了!
“知识就是力量”,这是我们常说的。是的,知识的确是一种力量。没有知识,“神六”能升天吗?没有知识,我们还能坐在空调房里津津有味地看电视吗?没有知识社会能进步吗?因此,知识是一种力量!
“诚实守信是一笔巨大的财富”,这也是学生们在课堂上经常听到的。一个人没有诚信,没有朋友,没有亲戚,那么,在他看来,诚信意味着玩和开玩笑,这是不值得做的!不,他错了!诚实是一种财富,不管你有多穷多苦,只要你讲诚实,好日子迟早会到来!诚实是另一种力量!
"我们,祖国未来的接班人,必须有一颗同情的心."在升旗大会上,大队辅导员几乎每次都提到这一点。是的,如果你没有同情心,变成一个冷酷的少年,你认为这有多可怕:你将没有知心朋友,不会被这个社会接受,会变成一个孤独的人现在,人们的口袋鼓鼓囊囊的,许多大老板已经转过头来,甚至为了钱抛弃了他们的母亲。虽然他有钱,但他仍然不快乐。为什么?因为他做了错事,心里有鬼,他怎么能安静地坐在老板椅上笑呢?但是当你有同情心并了解这个社会的规律时,你肯定会有很多亲密的朋友,你会比以前更快乐!令人惊讶的是,小小的同情是多么的强大!
我想拥有这些力量,所以,我不断地学习并努力做到这一点!