他的心,就是一个空壳,什么也没有了:他的一切,都被人支配着,像机器人;他活着,只是为了别人,从来都没有想过自己。
真的,好累好累。——题记
一个有思维,有灵魂的人。——像木偶一样,在台前,被台后的他控制着。木偶想不想这样?他不想,他渴望自由,可是当看到那些操控者,那些,充满期盼的眼神
木偶,再一次呆住了——再一次选择了服从。于是,在这个小小的舞台上,木偶,有一次失去了灵魂,失去了一切。他的眼睛就像一个颗玻璃球,没有了生机。
明白的人,从来都不会去看,看一个空壳在舞台上做作。不明白的,只知道自己在看一个没有思维、智慧的玩偶在台上表演,从而满足自己那空虚的心灵。
晓黎?木偶?晓黎?木偶?
或者是木偶晓黎。这个叫晓黎的木偶。活着,还不如死了痛快,不是吗?
有自己的右手,拿起一把亮闪闪的——刀,在左手布满了血管的地方,轻轻地,划过去。血,就流出来,流干了,倒下了,生命就结束了。
可是,晓黎不能,虽然他活的不自由,但他是为了一群人在束缚自己;虽然他活的很累,但他是为了一群人在奋斗;虽然他活得很光彩,但这并不是他想要的,然而还得为一群人去拼搏,拼命。
因为有了一群人的期盼,所以他学会了坚强。宁愿把眼泪流在心里,也绝不会表现出脸上痛苦。他还是要笑,笑着面对一切。尽管他的心已不满伤口。