不知道我爱冬天是不是与生俱来的,回忆里多少美好的时光在冬天,曾几何时,高风,碧天,雪地里我们这群孩子玩的开心呢!
东风又起,我有些难言的感触……在小学的最后一个冬天,有些凄异。那年,下了一场大雪,怀着忐忑不安的心情来到学校报到……那场鹅毛大雪凝聚着我的心,坐在教室里我有些漫不经心这个冬天怎么就是这么独具惆怅の感,望着窗外飘零的雪,房屋上的冰挂,麻灰色的天空……
放学了,伙伴们结伴来到操场上进行着小学的最后一次打雪仗,直至今日,那日,那人,那情,那景,伙伴们爽朗的笑声依旧被我深深铭记,我忘不了伙伴在那个冬天留个我的那份真情,忘不了操场上我们追逐的身影,也忘不了王老师给我们讲的冬日故事……每次回忆既伤感又觉得美好,如今呢,也不知道他们好吗?是否记得我?昔日是一段不老的篇章,这岁岁年年的冬天如水的从我的指缝间悄然而逝,我爱冬天正如我珍惜时光一样。不知多久,我还要走出中学的大门,在一个冬天我是否也像面对那个冬天一样呢?
难忘呵!岁岁年年的冬天——岁岁年年的我——岁岁年年的情。